Rabu, 19 Februari 2014

V for Vendetta n Anonymous

http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/228955_499153886813464_517998717_n.jpgtadi sekitar pukul jam enam, gw berjalan keluar dari kos gw menuju arah lawson, disana ada bocah, ya bocah mgkin msh SMP yang penting umurnya ada dibawah gw sedang pake topeng vendetta , menurut gua sih dia terinspirasinya bukan dari vendetta tapi dari anonymous yang sangat mengagumkan itu, padahal menurut gua dia sendiri tidak tau makna dari topeng itu sendiri, tapi ya sudahlah, gua disini pengen bahas tentang Anonymous itu sendiri, tapi sebelumnya gw mau menyatakan secara jelas ini hanya opini dan tergantung sesuai kemampuan otak gw memberikan informasi yang gw tangkap dari film v for vendetta itu sendiri.

Menurut gw arti dari topeng itu adalah dibalik topeng itu tentunya adalah kepribadian yang berbeda-beda , mungkin saja beda ras, agama dan tentunya umur yang beragam, tapi kita menjadi memiliki satu tujuan yang sama yaitu mencoba memperbaiki sistem pemerintahan kita yang di V for Vendetta dan tentunya negara kita sendiri Indonesia yang bobrok , untuk itulah para Anon , sebutan keren buat Anonymous di seluruh dunia bersama2 memakai topeng itu yang menandakan masyarakat tidak perlu sebuah identitas yang asli atau pasti untuk membersihkan atau mengatur ulang pemerintahan dan tentunya mendukung negara masing-masing karena menurut gw, negara dilihat bukan dari pemerintahnya, melainkan dari masyarakatnya.

Oh ya teringat dengan Topeng muka senyum itu ,di sebuah Anime mecha yang lumayan terkenal di dunia ini , Code Geass juga memiliki tokoh yang melakukan aksi hampir sama dengan pria yang ada di V for Vendetta yaitu menentang pemerintahannya , tetapi kali ini dengan nama "Zero" , tetapi dia diberkahi sebuah kemampuan khusus pada matanya yaitu Geass yang diberikan oleh seorang cewe berambut panjang berwarna hijau yang bernama CC, aneh kan namanya akwkawkawk, buat yang penasaran, gw saranin cek n nonton sekarang dah, isinya lumayan byk , sampe 3 season dan skrg memiliki OVA yang jalan terus, gw sih tetep nungguin OVA ketiganya yg blum pasti kapan jdwal releasenya hehehehehehhe, Salam Otaku pecinta Anime(gw gak terlalu hardcore sih , blom panteslah megang gelar Otaku)
READ MORE - V for Vendetta n Anonymous