Senin, 03 Januari 2011

Info Lengkap PET


    Pet dalam Ninja Saga adalah seekor Hewan yang membantu Character anda untuk mendukung suatu pertempuran, Pet dalam Ninja Saga sendiri terdiri dari 3 jenis pet, yaitu Offensive, Supportive, dan Defensive. setiap jenis Pet memiliki keunggulan dan kelemahan tersendiri.

B. FAQ sebelum anda posting disini!


  • Q : Apa itu Pet?
    A : ... Piaraan... *speechless*... :? 

  • Q : Apa fungsi Pet?
    A : *speechless lagi*... :?

  • Q : Yaudah deh, itu kan elu bilang ada 3 jenis, ada Offensive, ada Supportive, ada Defensive, itu maksudnya gimana?
    A : *tanya yang kek gini dong :D * 
    nah, sesuai jenisnya ketiga jenis pet ini mempunyai karakteristik yang berbeda, mari saya jelaskan ;) 
    1) Offensive
    Pet Offensive adalah pet yang berfokus pada penyerangan yang maksimal kepada lawan anda. Damage yang dihasilkan pet ini lumayan besar, namun sayangnya pet ini tidak mempunyai jurus khusus.
    2) Supportive
    Pet Supportive adalah pet yang fokus untuk 'mengganggu' lawan anda dengan memberikan efek-efek negatif yang biasanya berjangka waktu pendek (1 turn). karena bersifat Supportive, Damage pet anda mungkin tidak akan terlalu besar.
    3) Defensive
    Pet Defensive adalah pet yang fokus untuk melindungi Masternya, pet ini dapat memberikan efek efek Guard yang lumayan (sekitar 2 turns), sayangnya tidak diimbangi dengan kemampuannya, Damage pet Defensive sangat lemah.


  • Q : Kita bisa ngendaliin Pet gak?
    A : untuk saat ini belum bisa, Pet kita secara otomatis akan nyerang sendiri tanpa disuruh oleh kita...

  • Q : Kita bisa bawa lebih dari satu pet gak?
    A : kagak bisa, pet hanya bisa dibawa satu ekor, tapi kalo mo beli banyak-banyak bisa, soalnya sekarang NS udah infinite slot buat Pet.

  • Q : Loh, temen gue kan punya Pet Keiko tuh, rencananya gue mo rekrut tuh buat lawan Byakko, eh pas battle, Kodoknya ngilang! kenapa tuh bro akatsuky?
    A : untuk sementara, temen rekrutan tidak ikut 'terekrut' bersama petnya, jadi pas battle, Keiko teman anda tidak muncul.

  • Q : Jurus pet kita punya Cooldown gak?
    A : bisa, cuma gak keliatan dan tidak bisa diketahui kapan cooldown-nya.

  • Q : bagaimana Cara Pet gue naek level bro akatsuky?
    A : maen misi kek biasa, setiap EXP yang anda dapat diterima 20% oleh si pet tanpa mengurangi EXP anda sedikitpun.

  • Q : gue bisa skip belajar jurusnya si pet gak? soalnya jurus yang itu kurang guna menurut gue...
    A : tentu saja bisa

C. Harga Setiap Jurus Pet(new)
    karena pada tanggal 7 Oktober 2010 diberlakukan sistem harga baru untuk pet, maka inilah daftarharga dan magatama yang diperlukan untuk mengupgrade skill pet anda.
    • 1st Skill = 200.000
    • 2nd Skill = 300.000
    • 3rd Skill = 500.000 + magatama lv 1 (5)
    • 4th Skill = 1.000.000 + magatama lv 1(6) lv 2 (4) lv 3 (2)
    • 5th Skill = 1.500.000 + magatama lv 1 (10) lv 2 (8) lv 3 (6) lv 4 (4) lv 5 (2)

D. Regular Pet

    regular pet adalah pet yang bisa dibeli dengan gold/token di Pet Shop yang ada di Village

    Suzu The Cat

    Image
    Type : Supportive Pet
    Harga Pet : 100.000 Gold
    Skill : 
    • 1st Skill : Normal Attack
    • 2nd Skill : Scratch Attack
    • 3rd Skill : Cat Girl Transformation (stun untuk 1 turn)
    • 4th Skill : Moon Dance Claw (mengurangi CP lawan sebanyak 5%)
    • 5th Skill : Secret ; Ecstasy Transformation (me-restrict lawan dan mengurangi damage lawan sebanyak 100% untuk 1 turn)

    Leiko The Snake
    Image
    Type : Supportive Pet
    Harga Pet : 100.000 Gold
    Skill : 
    • 1st Skill : Normal Bite
    • 2nd Skill : Screech Attack
    • 3rd Skill : Spit Poiton (menghasilkan damage dan efek poison (poison = mengurangi HP 3%) untuk 1 turn)
    • 4th Skill : Catalytic Matter (menambah kekuatan seluruh serangan master sebanyak 7% dengan efek samping kehilangan 2% HP masternya untuk 2 turn)
    • 5th Skill : Secret ; Hazy Smoke (Mengurangi 5% akurasi lawan untuk 2 turn)

    Tomaru The Fire Snake
    Image
    Type : Supportive Pet
    Harga Pet : 400 Token + Emblem
    Skill : 
    • 1st Skill : Normal Bite
    • 2nd Skill : Fire Ball (menghasilkan damage dan efek Burn (burn =mengurangi HP 2%0 untuk 3 turn)
    • 3rd Skill : Dark Touch (mengurangi damage lawan sebanyak 5% untuk 2 turn
    • 4th Skill : Firebreath (mengurangi konsumsi chakra master sebanyak 30% untuk 2 turn)
    • 5th Skill : Secret ; Hell Flame Eater (mengurangi 1% HP lawan dan menyembuhkan efek burn pada master(5% apabila lawan telah terkena efek burn lebih dahulu)
    • 6th SKill : Secret ; Evil Fire Ward (membuat kekkai untuk melindungi master selama 2 turn, setiap lawan yang menyerang master akan terkena efek burn 3% untuk 1 turn)

    Eriko The Dog
    Image
    Type : Offensive Pet
    Harga Pet : 100.000 Gold
    Skill : 
    • 1st Skill : Bite
    • 2nd Skill : Fart (mengurangi akurasi lawan 15% untuk satu turn)
    • 3rd Skill : Spin Attack
    • 4th Skill : Courage Roar (menambah kekuatan seluruh serangan master sebanyak 5% untuk 2 turns)
    • 5th Skill : Secret ; Eliminate Strike (Mengurangi 3% HP lawan)

    Chiko The Bird
    Image
    Type : Offensive Pet
    Harga Pet : 100.000 Gold
    Skill : 
    • 1st Skill : Flying Attack
    • 2nd Skill : Twister
    • 3rd Skill : Flash Combat (mengurangi 15% dodge chance lawan)
    • 4th Skill : Mind Reader (menambah akurasi master sebanyak 5% untuk 2 turn)
    • 5th Skill : Secret ; Flight Sickle (memberikan lawan efek bleeding sebanyak 8% untuk 2 turn)

    Yamaru The BatImage
    Type : Offensive Pet
    Harga Pet : 400 Token + Emblem
    Skill :
    • 1st Skill : Basic Attack
    • 2nd Skill : Bite
    • 3rd Skill : Vampiric Spirit (mengurangi 10% CP lawan dan diberikan kepada masternya)
    • 4th Skill : Vampiric Attack (mengurangi 5% HP lawan dan diberikan kepada masternya)
    • 5th Skill : Secret-Shackles Of Heart (memberikan 4+ tambahan cooldown untuk satu jurus lawan secara random)
    • 6th Skill : Secret-Bloodlust Dedication(mengembalikan HP master 5% dan menyembuhkan master dari efek debuff)
     

Inokuchi the Black Pig

Image
Type : Offensive
Harga Pet : 100.000 Gold
Skill : 
  • 1st Skill : Normal Attack
  • 2nd Skill : Spin Strike
  • 3rd Skill : Earth Strangle (stun untuk 1 turn)
  • 4th Skill : Rock Shade (membentuk sebuah kekkai pada Master sehingga master dapat mengembalikan HP ketika menyerang (jumlah 15% dari total serangan diubah menjadi HP) untuk 2 turn)
  • 5th Skill : Secret ; Rock Death Spear (memberikan efek bleeding kepada lawan sebanyak 10% untuk 2 turn)

Keiko The Frog
Image
Type : Offensive
Harga Pet : 400 Token
Skill : 
  • 1st Skill : Normal Attack
  • 2nd Skill : Toad Lick (Restrict lawan untuk 1 turn)
  • 3rd Skill : Fiery Flame (menghasilkan damage untuk lawan dan mengurangi HP lawan sebanyak 3% dengan burn sebanyak 2 turn)
  • 4th Skill : Secret ; Honorable Sword Strike (mencegah lawan dari menggunakan senjata untuk 2 turn)
  • 5th Skill : Secret ; Ghost Sonic (memberikan lawan efek chaos selama 1 turn)
  • 6th Skill : Oil Bottle (menghilangkan cooldown dari Jurus Ke-3 Keiko, Fiery Flame)

Easa The Rabbit
Image
Type : Offensive
Harga Pet : 400 Token + Emblem
Skill : 
  • 1st Skill : Normal Attack
  • 2nd Skill : Bunny Quick Strike (50% kesempatan memberikan lawan efek bleeding 5% untuk 2 turn)
  • 3rd Skill : Bunny Triple Kunai (50% kesempatan memberikan lawan efek bleeding 5% untuk 2 turn)
  • 4th Skill : Secret ; Bunny Slash (25% kesempatan untuk meng-stun lawan selama 1 turn)
  • 5th SKill : Frenzy Bunny (meningkatkan 100% damage sang Bunny, dan menaikkan kemungkinan melakukan serangan critical hingga 25% (efek samping : pet akan menerima damage tambahan sebanyak 25%)
  • 6th Skill : Secret ; Mirror Of Moon (mengembalikan damage yang diberikan kepada lawan sebanyak 100% untuk 1 turn)

Suki The Fatty Pig
Image
Type : Defensive
Harga Pet : 100.000 Gold
Skill : 
  • 1st Skill : Normal Attack
  • 2nd Skill : Fierce Rush
  • 3rd Skill : Master Protect! (mengurangi damage yang diterima 30% selama 2 turn)
  • 4th Skill : One Body Explosive Blast (menyerang dan mengurangi damage lawan sebanyak 5% untuk 2 turn)
  • 5th Skill : Secret ; Immovable Mind (menjaga master dengan memblok serangan dari lawan untuk 1 turn)

E. Limited Pet

    Limited Pet adalah Pet yang hanya bisa didapatkan dalam jangka waktu tertentu (mis : natal, paskah, ulang tahun NS) ataupun lewat syarat-syarat tertentu (mis : menginvite 25 orang).

    SHIKA - The Reindeer
    Image
    Type: Offensive Pet 
    cara mendapatkan :hanya ada di Shop ketika event X-Mas/Natal NS diakhir tahun 2009
    Harga: 400 tokens
    Skills:
    • 1st skill = Normal Attack 
    • 2nd skill = Charge
    • 3rd skill = Cleansing (menghilangkan efek debuff sang master)
    • 4th skill = Frozen Icicle (menberikan efek frozen pada target (sama seperti meng-stun lawan tapi lawan hanya menerima 70% dmg serangan untuk 1 turn)
    • 5th skill = Secret ; Winter Avalance (menberikan efek frozen pada target (sama seperti meng-stun lawan tapi lawan hanya menerima 70% dmg serangan untuk 2 turn)
    • 6th skill = Secret ; Smoky Snow Flower (memberikan 50% kesempatan kepada master untuk menghapus efek debuff selama 2 turn)

    Kame The Turtle
    Image
    Type: Deffensive Pet
    cara mendapatkan: Menginvite 25 orang yang ada di daftar FB anda untuk bermain Ninja Saga
    Skills:
    • 1st skill = Bite
    • 2nd skill = Spin Attack
    • 3rd skill = Heal (hanya memberikan HP sebanyak 10 point kepada master)
    • 4th skill = Sea Veins (mengurangi damage yang diterima sebanyak 15% untuk 2 turn)
    • 5th skill = Rain Spring (menambah HP Master sebanyak 2% untuk 3 turn)

    Easter Bunny, The Easter Rabbit
    Image
    Type: Supportive Pet
    cara mendapatkan: Gratis untuk pembelian Emblem / Token tanggal 24 Maret 2010 S/D 7 April 2010
    Skills:
    • 1st skill = Normal Attack
    • 2nd skill = Pierce Attack
    • 3rd skill = 'Your Bunny Is Cute :D ' (memberikan CP sebanyak 100 Point kepada Masternya)
    • 4th skill = Bunny's Gift (mengembalikan CP master setelah terjadi pengurangan damage(jumlah 10% adri total HP yang berkurang) untuk 2 turn)
    • 5th skill = Bunny's Surprise (Melempar telur kepada lawan sehingga lawan hanya bias merecharge 90% dari biasanya untuk 2 turn)
    • 6th skill = Rocket Bunny (mengurangi CP dan HP lawan sebanyak 4%)

    Zoshi The Dummy
    Image
    Type: Offensive Pet
    cara mendapatkan: Gratis untuk pembelian Emblem / Token tanggal 21 Juli 2010 S/D 4 Agustus 2010
    Skills:
    • 1st skill = Normal Attack
    • 2nd skill = Cannon Ball Strike
    • 3rd skill = Swift Kick
    • 4th skill = Dummy Block (memberikan 50% chance untuk menangkis serangan menjadi 0 kepada masternya)
    • 5th skill = Secret ; Two Shadow As One (menghajar lawan sama-sama dengan bayangannya, mempunyai 30% kesempatan untuk menghilangkan efek buff pada lawan)
    • 6th skill = Secret ; Aloneness Fist (memukul target, mempunyai 40% kesempatan untuk membuat lawan tidak bisa melakukan heal)

    Raita The Wolf
    Image
    Type: Supportive Pet
    cara mendapatkan: mendapatkan Silver Prize dari Roulette 1st NS Aniversary pada tanggal 9 Agustus 2010 s/d 22 Agustus 2010
    Skills:
    • 1st skill = Normal Attack
    • 2nd skill = Noise (mengurangi CP lawan sebanyak 5%)
    • 3rd skill = Hamstring (mengurangi damage critical lawan sebanyak 25%)
    • 4th skill = Military Lightning Roar (menambah damage, accuracy, dan critical chance master sebanyak 5% untuk 2 turn
    • 5th skill = Secret ; Lightning Body Wrap (melindungi master dari seluruh status negatif/debuff)
    • 6th skill = Secret ; Hyper Lightning Chop (mencakar lawan dan mengakibatkan seluruh cooldown jutsu lawan bertambah hingga 2 turn)

    Kisuke The Pumpkin Pet
    Image
    Type: Random Action Pet
    cara mendapatkan : melakukan transaksi emblem dan token di banner resmi NS dari tanggal 8 Oktober 2010 s/d 4 November 2010
    • 1st skill : Normal Attack
    • 2nd skill : Bomb Attack
    • 3rd skill : Treat! (menambah 50 HP atau 50 CP, ataupun mengurangi cooldown jutsu sang master)
    • 4th skill : Hehe! My Cake! (kesempatan random untuk memberikan lawan debuff Stun/Sleep/Burning/Poison untuk satu giliran)
    • 5th skill : Where is My Head? (kesempatan random untuk memberikan lawan debuff Stun/Distract/Restriction/Sleep untuk satu giliran)
    • 6th skill : Eat The Dust! (kesempatan random untuk memberikan lawan debuff Prison/Hamstring/Internal Injury/Blind untuk satu giliran)

    Yajiro The Bat
    Image
    Type: Offensive Pet
    cara mendapatkan : mengambil share khusus dari teman FB anda yang telah membeli pet Yamaru.
    Skill :
    • 1st Skill : Basic Attack
    • 2nd Skill : Bite
    • 3rd Skill : Vampiric Spirit (mengurangi 5% CP lawan dan diberikan kepada masternya)
    • 4th Skill : Vampiric Attack (mengurangi 2% HP lawan dan diberikan kepada masternya)
    • 5th Skill : Secret-Shackles Of Heart (memberikan 4+ tambahan cooldown untuk satu jurus lawan secara random)

    Hiragi The Turkey
    Image
    Type: Supportive Pet
    cara mendapatkan : melakukan transaksi emblem dan token di banner resmi NS dari tanggal 17 November 2010 s/d 1 Desember 2010
    • 1st skill : Normal Attack
    • 2nd skill : First Crow (menyanyikan sebuah lagu untuk membangunkan master yang terkena debuff sleep)
    • 3rd skill : Poem Of Blossom (75% kesempatan untuk memberikan lawan efek sleep selama 2 turn)
    • 4th skill : Poem Of Bird (menambah kekuatan serangan master sebanyak 3% untuk 3 turn)
    • 5th skill : Poem Of Wind (mengurangi 4% kesempatan lawan untuk dodge, critical, combustion, reactive force dan purify selama 2 turn))
    • 6th skill : Poem Of Moon (menambah 4% kesempatan master untuk dodge, critical, combustion, reactive force dan purify selama 2 turn)

    Yukidaruma The Snowman
    Image
    Type: N/A
    cara mendapatkan : melakukan transaksi emblem dan token di banner resmi NS dari tanggal 22 Desember 2010 s/d 5 Januari 2011
    • 1st skill : Normal Attack
    • 2nd skill : Pitch Snowball (Mengurangi damage lawan sebanyak 4%) *still bug, nyatanya bisa turun sebanyak 90%!*
    • 3rd skill : Snow Bullet Tanks (50% kesempatan untuk memberikan lawan efek stun selama 1 turn)
    • 4th skill : Snowball Combo (Mengurangi damage lawan sebanyak 10%) *still bug, nyatanya bisa turun sebanyak 90%!*
    • 5th skill : Secret - Clone Snow Tanks (80% kesempatan untuk memberikan lawan efke stun selama 1 turn)
    • 6th skill : Secret - Snowman Breaker Tanks (Freeze target selama 2 turn)
Sumber:Forum NS

    1 komentar: