Minggu, 26 Desember 2010

Tips & Trik Ninja Saga di Facebook.

Elemen

Dalam Ninja Saga anda diperbolehkan memilih hingga 2 elemen untuk free user (pemain gratisan), 3 elemen untuk premium user (pemain berbayar). Sebelumnya saya akan sedikit menjelaskan sedikit keunggulan tiap elemen.

Api,
Memiliki jutsu dengan serangan tertinggi dari elemen lain. Tiap 1 point elemen api menambahkan 0,4% damage untuk semua elemen dan 0,4% kesempatan serangan bertambah 30% pada turn selanjutnya dan 1% bonus damage elemen api.

Air,
Air memiliki keunggulan dalam penyembuhan diri, dan tiap satu point meningkatkan 40 CP dan memberikan 0,1% kesempatan mengeluarkan purify pada awal turn.

Tanah,
Memiliki keunggulan dalam stun dan jumlah HP, tiap 1 point elemen tanah meningkatkan hit point sebanyak 40 HP dan 0,4% kesempatan mengembalikan serangan musuh.

Angin,
Keunggulan elemen angin terdapat dalam hindaran yang sangat tinggi, tiap 1 point menambahkan dodge rate dan agility (kecepatan turn).

Listrik,
Elemen ini memiliki keunggulan dalam serangan kritikal, tiap 1 point elemen listrik menambah 0,4% kesempatan melakukan serangan kritikal dan tambahan 0,8% damage saat melakukan serangan kritikal.

Kombinasi Elemen

Api - listrik, jika anda memilih elemen ini maka anda memiliki serangan yang mematikan, karena serangan api yang besar didukung dengan serangan kritikal oleh elemen listrik menjadikan serangan elemen anda mematikan.

Tanah – Air,
Kedua elemen ini bila digabungkan dapat menjadi pertahanan yang sangat kuat, karena status elemen tanah yang dapat meningkatkan hit point dan jutsu elemen air yang dapat menyembuhkan diri (heal), membuat karakter anda sulit untuk dikalahkan player lain.

Listrik – Tanah,
Bila anda menginginkan karakter dengan kemampuan stun (membuat musuh terdiam) maka kedua elemen ini cocok bagi anda dimana setiap elemen ini memiliki jutsu yang berkemampuan stun (earth strangle & lightning shock)

Wind – Earth,
Bila anda menginginkan karakter yang sangat sulit dikalahkan anda dapat mencoba kedua elemen ini, wind elemen dapat meningkatkan evasion (hindaran) dan earth elemen meningkatkan hit point anda, sehingga karakter anda akan sulit dilukai dan memiliki hit point besar.

Diatas adalah beberapa kombinasi yang saya anjurkan, apabila anda tidak puas dan menginginkan kombinasi lain maka anda dapat mencobanya sendiri.

Mendapatkan gold

Bila anda mengandalkan reward yang anda dapatkan dari misi maka anda tidak akan cepat kaya, untuk mendapatkan banyak gold anda hanya perlu melakukan satu misi yang sama beberapa kali sehingga ketika anda beruntung anda bisa mendapatkan senjata yang dapat dijual dengan harga tergantung dari senjata yang anda dapat (500 – 5000 gold point), tetapi tidak semua senjata dapat dijual, ada beberapa senjata yang bagus namun tidak memiliki harga jual. Cara ini terbukti bekerja pada misi yang memiliki Boss.

Mendapatkan item premium

Anda ingin membeli senjata premium tetapi tidak memiliki token? Anda bisa mendapatkannya di daily task yang muncul sehari sekali ketika awal anda membuka akun ninja saga anda, walaupun peluang mendapatkannya kecil tetapi ini perlu dicoba, sebagai bukti saya pernah mendapat “Ocean Sword” sebagai reward menyelesaikan daily task, namun sayangnya senjata ini membutuhkan ninja emblem sehingga saya tidak bisa menggunakannya.

Tips mendapatkan senjata pada misi


Berikut adalah misi yang memberikan weapon reward

Untuk level 4-19
- 4 = samurai
- 7 = fake worshiper (weapon reward)
- 9 = desert bandits, princess takara (weapon reward)
- 13 = escaped criminal (weapon reward)

Untuk level 20-21 (young chunin)
- hunting di level 19 / grade E yg terakhir (weapon reward)
- di level 19 gw ga perlu rekruit friend coz, earth ama water gw 10 sisa chunin exam
- usahakan ngejar pet atau nabung buat skill 21

Untuk Level 22-24
- huntinglah pada levelnya masing-masing
- weapon biasanya di lvl 23 (klo gw, persentasenya kecil banget/jarang)
- sekali-sekali mampir ke level 13 buat nyari weapon (jangan keseringan 1 banding 10 aja)

Untuk Level 25-26
- Huntinglah di levelnya masing-masing
- weapon di lvl 25 (hole sword 14000, silver-edged kunai 11000) persentase 3 weapon dari 5 misi
- klo lucky, di 26 juga sering dapet hole sword

Untuk Level 27
- Hunting di 27 tanpa rekruit asal ada skill 23, 2x hit ama pukul doank beres

Untuk Level 28
- XP mulai gede di 28, so sabar aja...
READ MORE - Tips & Trik Ninja Saga di Facebook.

Apa aja FG Review

Review Game Facebook Terbaik
Facebook tidak hanya sebuah situs sosial yang dapat membuat kita terhubung,berkomunikasi atau menemukan teman lama, salah satu fitur lain pada facebook yang banyak dipergunakan adalah game pada facebook. Berikut adalah beberapa game facebook yang menurut saya layak untuk anda mainkan.

1. Ninja Saga


Permainan ini adalah permainan yang diadaptasi diadaptasi dari film anime Naruto, game bergenre RPG ini membutuhkan flash player agar kita dapat memainkannya. Apabila anda seorang gamer maka anda pasti tahu game bertipe RPG, untuk yang belum tahu maka anda patut mencoba permainan ini. Di dalam permainan anda diwajibkan memilih 2 dari 5 macam elemen, dan melakukukan berbagai macam misi untuk meningkatkan level anda. Permainan ini tergolong baru, sehingga level maksimal yang bisa anda capai saat ini cuma 20 level. Fitur lainnya yaitu kita dapat melawan orang lain secara langsung.
Link Ninja Saga : http://apps.facebook.com/ninjasaga/

2. Mafia Wars

Mafia wars adalah sebuah permainan browser yang bertema mafia, dalam permainan anda dapat memperbanyak mafia, melakukan misi, membeli item, hingga menyerang pemain lain. Keunggulan dari permainan ini adalah, macam - macam item yang selalu terupdate tiap minggunya. Yang terpenting dalam permainan ini adalah, seberapa banyak anggota mafia yang anda miliki.
Link Mafia Wars : http://apps.facebook.com/inthemafia/links.php?zy_link=appage



3. Battle Stations



Permainan ini adalah permainan yang baru saja saya temukan di Facebook, permainan ini adalah permainan yang bertemakan peperangan kapal, sehingga anda sebagai kapten kapal wajib merekrut kru, memodifikasi kapal, untuk dapat menjadikan anda dan dan kapal anda yang terbaik. Dalam permainan anda dapat mengubah, mengupgrade, atau membeli kapal tempur baru. Pertempuran disajikan dalam animasi yang dapat membuat anda tidak mudah bosan.
Link Battle Stations : http://apps.facebook.com/battlestations/

4. Rock Legend


Permainan ini adalah permainan tentang pertarungan antar group band, anda sebagai personil dapat merekrut personil lain untuk bergabung dengan band anda, melakukan misi dan anda dapat memilih logo dari band anda. Dalam permainan anda dapat memilih tipe dan alat musik apa yang akan anda mainkan. Anda dapat merubah avatar dengan membelinya di toko, sehingga anda memiliki penampilan yang berbeda dengan pemain lain.
Link Rock Legend : http://apps.facebook.com/rock_legends/

Keempat permainan diatas adalah beberapa dari banyak macam permainan yang ada di facebook, sehingga saya hanya memilih beberapa saja untuk membantu anda memilih permainan yang akan anda mainkan, apabila anda belum puas, mungkin anda dapat mencoba sendiri permainan lain yang sesuai untuk anda.

Tips dan Trik Mafia Wars di Facebook


Salah satu game yang sedang populer dan memiliki fans yang sangat banyak adalah "Mafia Wars", meskipun memiliki level maksimal yang belum diketahui namun game ini merupakan game yang banyak digandrungi oleh orang indonesia. Saat ini saya akan memberikan sedikit tips dan trik yang mungkin akan berguna bagi anda.

Tipe Karakter
Agar anda tidak salah memilih tipe karakter maka saya akan menjelaskan status tiap tipe dan keuntungannya.

Maniac : Karakter ini memiliki keunggulan dalam kecepatan pengisian energi dibandingkan tipe lain, mungkin untuk level awal anda tidak merasakan perbedaan, namun ketika level anda cukup tinggi maka anda baru akan merasakan keuntungan memilih tipe ini, karena semakin banyak energi yang anda miliki, semakin lama energi anda akan terisi.

Mogul : Anda harus memilih tipe ini apabila anda memiliki pemikiran bahwa uang adalah segalanya. Karakter ini memiliki keuntungan dalam mendapatkan uang, uang yang anda dapat dalam pertarungan akan lebih banyak dari tipe lain.

Fearless : Karakter ini terlihat tidak berguna, karena karakter ini memiliki keunggulan dalam mengembalikan health point. Mengapa tidak berguna? karena kita dapat mengembalikan health point pada hospital dengan harga yang tidak mahal. Tetapi menggunakan tipe ini masih memiliki keuntungan, yaitu anda memiliki kesempatan menjadi top mafia "Wheelman", mengingat bahwa posisi wheelman hanya bisa diisi oleh tipe fearless, dengan demikian anda memiliki kesempatan melakukan misi tanpa menghabiskan energi.

Mendapatkan uang dengan mudah.

1. Jalankan misi yang memiliki bayaran tinggi, tetapi tidak efektif karena anda tidak bisa hanya melakukan 1 misi terus menerus dan menghiraukan misi lain.
2. Masuk ke menu "fight" dan bertarunglah dengan player lain, apabila dari salah satu karakter anda mendapat sejumlah uang yang tergolong banyak, maka bertarunglah dengan orang itu terus menerus hingga anda tidak lagi mendapatkan uang dari player itu.
3. Belilah sebanyak mungkin bangunan pada "propeties", ini adalah cara paling efektif dalam menghasilkan uang, untuk level awal saya anjurkan untuk membeli mafia mike's sebanyak yang anda mampu(membutuhkan 2 mafia untuk membeli 1 mafia mike's), untuk level tinggi, belilah mega casino sebanyak mungkin.

Mendapatkan Family member

1. Jadilah Fans Mafia Wars, dan ajaklah para anggota fans menjadi teman anda.
2. Ikutilah clan yang ada, lalu postinglah pada halaman group bahwa anda membutuhkan tambahan mafia, contoh : "need more mafia", dll. Untuk mengikuti clan, ketiklah nama clan di kotak search, lalu bergabunglah dengan group tersebut. Beberapa clan dari Indonesia antara lain : Mafia Wars Indonesia, Mafia Wars Nusantara, Indonesia Mafia Wars Squad, dll.

Mendapatkan Godfather Point

Godfather point tidak hanya anda dapatkan ketika anda naik 2 level, satu lagi cara anda dapat mendapatkan GP adalah dengan mengikuti lotre hingga anda telah memiliki 6 tiket, lalu pilih "claim ticket mastery bonus" maka anda bisa mendapatkan GP hingga 5 point.

READ MORE - Apa aja FG Review

Phrase / Encode Code HTML Tool



Widget By: Magnumzer
READ MORE - Phrase / Encode Code HTML Tool

Disable untuk Pencuri


Tutorial kali ini adalah tutorial khusus untuk blog berplatform wordpress, namun ada juga yang dapat di terapkan hanya untuk blogger. Mungkin sudah tidak asing lagi bagi kita bila artikel kita di copy-paste oleh blog lain, memang sebenarnya bisa saja kita copy-paste isi postingan suatu blog bila di ijinkan oleh penulisnya, atau dengan menaruh link sumber nya.

Tapi bagi kita yang gak mau mengijinkan blog kita di copy-paste oleh orang lain, kita bisa membuat agar blog kita tidak bisa di copy-paste. Ok, berikut langkah-langkah agar postingan kita terlindung dari copy-paste.

1. Masuk ke blogger lalu pilih “Layout” kemudian “Add page element” dan selanjutnya pilih “HTML Javascript”

2. Lalu masukan code yang berwarna merah berikut : (DISABLE KLIK KANAN) (WORDPRESS DAN BLOGGER)

<SCRIPT language=JavaScript><br /><!– http://www.spacegun.co.uk –><br /> var message = “function disabled”; <br /> function rtclickcheck(keyp){ if (navigator.appName == “Netscape” && keyp.which == 3){ alert(message) ; return false; } <br /> if (navigator.appVersion.indexOf(“MSIE” ) ! = -1 && event.button == 2) { alert(message); return false; } } <br /> document.onmousedown = rtclickcheck;<br /></SCRIPT><br />

Keterangan : Silahkan edit kalimat yang “function disabled” di coding di atas dengan kalimat apa saja. Contoh,” Sorry yak gak boleh di copast ^^” atau dengan tulisan lain.

Atau bisa juga dengan mendisable artikel kita agar tidak dapat di blok/di select, untuk cara nya silahkan masukan code berikut: (BLOGGER)

1. Masuk ke blogger lalu pilih “Layout” lalu pilih “Edit HTML”, kemudian Ceklist Expand Widget Templates.

2. Backup dulu coding yang belum di apa-apain, supaya kalo terjadi kesalahan kita masih bisa mengembalikan nya seperti semula.

3. Temukan tulisan , Setelah tulisan tersebut ketemu maka copy-paste lah coding dibawah ini, dan tepat setelah “tulisan” tadi. (DISABLE Select)

<!– ######## Disable Select ########–> <script language=’JavaScript1.2′> function disableselect(e){ return false } function reEnable(){ return true } document.onselectstart=new Function (”return false”) if (window.sidebar){ document.onmousedown=disableselect document.onclick=reEnable } </script> <!– ######## End of Disable Select ########–>


Tutorial ini diambil di hasiaulia.net
READ MORE - Disable untuk Pencuri

Tutorial Blogger

CARA MEMBUAT BLOG DI BLOGGER

Membuat blog di blogger.com sangatlah mudah.
Sekarang saya akan tunjukan cara untuk membuat sebuah account baru di blogger.com, yang 100% gratis. Saya merekomendasikan anda untuk membuat blog di blogger.com karena program ini sangat didukung penuh oleh google, sehingga apabila kita membuat blog disini maka google akan cepat mengindeks blog kita. Alhasil blog kita akan muncul dihalaman pencari google.

  • LANGKAH KE-1 (GETTING STARTED)

Silahkan anda kunjungi website www.blogger.com

  • LANGKAH KE-2 (CREATE AN ACCOUNT)

Setelah page terbuka, silahkan anda klik CREATE AN ACCOUNT setelah anda klik, maka akan muncul form untuk mengisikan nama dan password. Silahkan isi dan anda harus selalu ingat username dan password yang anda isikan.
Jangan lupa untuk menceklist Term of service agreement.
Kemudian klik tombol panah "Continue" untuk melanjutkan ke langkah ke-3

  • LANGKAH KE-3 (NAME YOUR BLOG)

Bagian ini sangat penting, karena nama dari blog anda nantinya akan menjadi sebuah keyword.
TIPS: agar blog anda mudah terindex oleh search engine(mesin pencari), maka alangkah lebih bagusnya jika anda membuat sebuah kesamaan antara addres dan name dari blog anda!
Sekarang klik tombol panah ORANGE"Continue" untuk melanjutkan ke langkah ke-4

  • LANGKAH KE-4 (CHOOSE YOUR BLOG TEMLATE)

Sekarang anda haya tinggal selangkah lagi untuk mempunyai webblog buatan sendiri!!!
Disini anda ditujukan untuk memilih warna dan bentuk dari web anda. Silahkan pilih sesuai dengan topic dan selera anda.
OK jika anda sudah selesai memilih template, sekarang kita akan lanjut ke langkah berikutnya.
Sekarang klik tombol panah ORANGE"Continue" untuk melanjutkan ke langkah ke-5

  • LANGKAH KE-5 (GENERATE YOUR BLOG)

Sekarang blogger akan menciptakan blog anda. Setelah blog selesai dibuat, maka di browser anda akan ada tulisan "Your Blog Has Been Created" Klik start Posting untuk untuk membuat artikel/tulisan pertamamu.
Sekarang Isikan Judul artikel kamu pada kolom tile, dan tulis isi dari artikelmu di bawahnya!

SELAMAT!! sekarang anda sudah mempunyai blog sendiri dan sudah bisa dilihat dari penjuru dunia manapun :)
READ MORE - Tutorial Blogger

Selasa, 21 Desember 2010

Website Pendidikan yang Bermutu

Setelah melintas di berbagai Website hehe Magnumzer merangkum beberapa Website yang sangat berguna untuk Memajukan Pendidikan bangsa kita
nationalgeographic.com

Pengguna web disarankan untuk tidak melewatkan situs ini. Bukan hanya informasi mengenai kehidupan bumi saja, tetapi juga menampilkan data-data yang mencengangkan, informatif, serta ditulis secara ilmiah.
flashearth.com

Google Earth tidak hanya pilihan bagi Anda untuk melihat tampilan satelit dan peta global. Satu persatu, citra satelit mengenai cuaca bumi yang diperbarui setiap hari, ditampilkan dan menggunakan animasi flash.
Times Online: Environment

Berdampingan dengan halaman The Times’s Science, berita dan feature di timesonline.co.uk/tol/news/environment begitu berkualitas bagi semua orang yang tertarik dengan jurnal lingkungan, dengan pengkhususan pada laut, kehutanan, alam, dan materi lain.
vimeo.com

YouTube adalah surganya video bagi pencari data. tapi Para pembuat karya dokumenter menampilkan video mereka di situs ini (vimeo.com) di mana banyak diantaranya berkualitas baik.
earthcam.com

Situs ini menampilkan koleksi lengkap mengenai keadaan dunia, secara nyata melalui webcam. Kecanggihan teknologi telah menyertai layanan ini.
Travel IQ

Website kuis geografi terbaik di internet, mikrosite dari TravelIPod, komunitas dari travel blogger, memiliki 12 level kesulitan. Anda harus memenuhi standar skor untuk mendapatkan kesempatan naik level.

nature.org

Website resmi dari Nature Conservancy, organisasi di Amerika Serikat dengan jutaan anggota serta 720 staf ahli, memiliki otoritas masing-masing dari burung, bendungan dan kehutanan.

mongabay.com



Tidak seperti blog populer TreeHugger, situng Mongabay ini menampilkan lingkungan dengan kejutan yang tidak biasa. Misalnya saja Interview dengan pegulat anaconda muda.

earthshots.org

Website yang tidak menyulitkan dengan tampilan alam terbaik serta pemenang dari kompetisi foto terbaik. Anda bisa mengambil foto dan juga menampilkan di situs itu.

Google Public Data

Grafik yang mengesankan dari google.com/publicdata/home mengungkapkan semuanya dari bagaimana populasi planet berkembang hingga emisi CO2 selama kurun 40 tahun ke belakang. Ini seperti permata tersembunyi, namun dengan banyak penelitian dari Google, website ini benar benar mengagetkan

Wikipedia
Wikipedia adalah sebuah forum di internet atau sebuah situs web Wikiwiki berdasarkan perangkat lunak MediaWiki (yang dicolong dari Wikia). Para pengguna sering menyajikan artikel-artikel yang berdasarkan sudut pandang sendiri (SPS). Wikipedia merupakan ensiklopedia bebas sunting, sehingga Anda dapat bebas melakukan VANDALISME di sana, tidak seperti di Tolololpedia.

www.wikimapia. untuk peta
www.videojug.com. pendidikan dalam bentuk video
http://www.youtube.com/user/MIT >> Massachusetts Institute of Technology. videonya bagus-bagus

http://pusatbahasa.diknas.go.id/kbbi/ >> Kamus Besar Indonesia

www.doaj.org -> kumpulan jurnal gratis
http://www.statsoft.com/textbook/ele...tics/?button=1 -> website statistik
www.gigapedia.org -> e-book
http://www.biodiversitylibrary.org/N...neDetails.aspx -> e-book dan jurnal

web pendidikan indonesia asli yang telah diakui depdiknas dan depkominfo..
www.sicerdik.depdiknas.go.id

Website Lokal yang sangat bermutu hehee ^^
Tentunya Magnumzer.blogspot.com
READ MORE - Website Pendidikan yang Bermutu

New Surface

Di Event Natal ini Magnumzer telah mengganti lagi tampilannya alias bahasa gaulnya Surface , hehehe sok gaul, dan tentunya ini adalah ke -2 kalinya Magnumzer.com telah melakukan Program penyesuaian event atau Event Surface Adjustment Program (ESAP) , ok sekian Update Terkini Magnumzer
READ MORE - New Surface

Tips Sehat

Tips Sehat Saat di Depan Computer
Pastinya semua kaskuser disini, kalau berada di depan layar komputer itu berjam-jam bahkan bisa setengah hari kan :d
nah untuk menghindari hal-hal yang kurang baik untuk tubuh kita saya sarankan beberapa hal berikut . . .




PERTAMA
Jika Bermain Komputer dalam jangka waktu panjang alangkah baiknya menyediakan air minum (air putih atau semacamnya) hal ini dilakukan untuk mengurangi dehidrasi . . soalnya kalau dekat komputer kita kena radiasanya . ..jadi cepat haus dan kekurangan cairan tubuh . . . contohnya saja buat netter yang duduk lama trus bangun dan tiba2 jadi gelap pandangannya . . nah ini salah satu saran buat netter mencegah hal itu terjadi . . . .

KEDUA
Hal kedua ini saya dapat dari baca buku . . . alangkah baiknya mengistirahatkan mata 10-20 mnt setiap 2-3 jam sekali . . bagusnya lihat pemandangan yang jauh dan berwarna hijau karena warna hijau merupakan warna yang cerah dan dibuku di tulis dapat menyegarkan mata yang kecapean . . . . he4

KETIGA
Jangan duduk kelamaan karena bisa menggangu atau menyebabkan Ginjal kita dan hati kita cepat rusak . . . nah di tips yang pertama itu juga berfungsi untuk mencegah hal ini terjadi . . . setidaknya mengurangi resiko gitu

EMPAT

Kalau bisa saat berada di dekat layar computer, Resolusi atau effect terangnya itu dikecilkan dan pandangan jarak mata di perjauh dari monitor untuk menghindari radiasi yang berlebihan dari komputer . . agar mata tidak terlalu cepat lelah dan cepat rusak . . .

TERAKHIR ATAU KELIMA

nah bagi yang suka main com pas matiin lampu . . . wah ini bahaya bangat nih . . . selain mempercepat proses perusakan mata . . hal ini juga bisa membuat otak kita menjadi cepat lemah dan rusak . . dan hal ini biasanya membuat mata kita sakit pada keesokan harinya dan menyebabkan mata tidak tahan melihat terang atau cahaya dari luar . .


Sumber: Kaskus
READ MORE - Tips Sehat

Evolta si Robot Jepang

Evolta : Robot Asal Jepang yang Siap Pecahkan Rekor Dunia

Evolta, robot yang menjadi maskot perusahaan elektronik asal Jepang, Panasonic, pernah menerima penghargaan Guinness World Records. Robot ini kembali akan memukau publik dengan menjelajah jalanan Jepang dengan melakukan long march sejauh 300 mil atau tepatnya sekitar 482 kilometer dari Tokyo ke Kyoto.

Seperti yang dilansir oleh Panasonic, dalam video-nya, Evolta hadir berbentuk robot humanoid mungil yang menarik gerobak roda dua ala zaman pertengahan daihachiguruma, Jepang.

Robot dengan tinggi hanya sekitar 17 cm dan berat 997 gram ini akan berjalan dalam sebuah plastik silinder yang berputar, mirip seperti hamster dengan rodanya. Bedanya, Evolta berjalan sambil menarik gerobak yang sesungguhnya adalah baterai Evolta 12 AA untuk sumber energinya.

Dengan kecepatan mencapai dua hingga tiga meter per jam, robot yang dikendalikan dengan remote control ini diperkirakan akan tiba di Kyoto pada 10 Desember 2010, setelah menempuh perjalanan selama kurang lebih 49 hari.

Evolta dijadwalkan akan menjelajah jalanan bersejarah seperti Tokaido yang legendaris dan jalur kuno yang menghubungkan Tokyo dan Kyoto. Tradisi menempuh perjalanan dengan berjalan kaki telah dirayakan selama berabad-abad oleh para seniman di Jepang. Inilah yang juga akan dilakukan oleh Evolta.

Robot mungil Evolta akan menempuh perjalanan sesuai peraturan penyelenggara acara. Misalnya saja, dia hanya berjalan di waktu siang hari, hanya boleh mengisi ulang baterainya satu kali dalam sehari dan tidak diperkenakan berjalan saat cuaca hujan. Semua aktivitas Evolta dimonitor oleh tim melalui sebuah komputer dari jarak jauh.

Tim perancang Robot Evolta berharap, Robot mungil ini bisa sampai ke Kyoto tepat waktu dan kembali memenangkan penghargaan Guinness World Records. Jika berhasil, aksinya kali ini akan membuat Evolta menjadi robot humanoid pertama yang berjalan menjelajahi jalanan bersejarah Jepang






sumber:Kaskus dan Panasonic
READ MORE - Evolta si Robot Jepang

Kamis, 16 Desember 2010

TV Online

Karena di desak dari Para Pengunjung jadi skrg Magnumzer telah menyediakan TV baru , heheeh

READ MORE - TV Online

Minggu, 12 Desember 2010

10 laptop jajaran kelas dunia

Hehe udah lama nih gak update blog , neh pas jalan-jalan ke Kaskus , eh ternyata ada post menarik mengenai 10 laptop jajaran kelas dunia, langsung aja Check It OUt!!! (hehehe ^_^):

1. Luvaglio One Million Dollar Laptop


sesuai dengan judul harganya sama yaitu 1 juta dollar. laptop ini hanya di desain untuk hanya satu di dunia dan dapat dipesan dengan pelanggan baik itu terbuat dari bahan kayu , metal atau besi. laptop ini di desain untuk memperbolehkan untuk mengupgarde kompenennya sendiri. laptopnya dilengkapi 128 GB solid state drive, mp3 player, a built in USB stick (maap ane kurang ngerti maksudnya) dan dilengkapi “integrated screen cleaning feature” katanya hanya orang yang punya aja yang tahu

2.Tulip E-Go Diamond


laptop ini berkesan seakan “most luxurious laptop in the world” dan emang tak perlu dipungkiri. karena laptop ini didesain dengan sentuhan chrome dan bentuknya yang unik menyerupai tas gengam wanita.chassisnya tersebut dapat di ganti dengan emas putih dan berlian. sehingga harganya mencapai $355,000. specifikasi tersebut tidak jauh diatas rata-rata yaitu layar 12 inchi antiglare display( anti pantulan cahaya gitu) 2GB of RAM, 160GB hard drive, integrated webcam, Bluetooth 2.0, dan DVD burner.

3.Ego for Bentley


kalau dari gambar diatas kayaknya gak mungkin ini seperti barang para pria.akan tetapi auntentik dari logo bentley tersebut, sangat stylish dan layak untuk dibawa. konon laptop ini dibawa hanya untuk supaya matching dengan warna mobilnya.biasanya laptop ini dibeli oleh para wanita yang berduit dengan seharga $20,000 untuk penampilannya saja. spesifikasi dari laptop tersebut hanya 64 bit untuk vista dan meagre 160 GB HDD

4.Voodoo Envy H:171



kalau mau laptop dengan performance tinggi yang ini emang laptop terbaik. apabila sudah si dioptimal maka spesifikasinya adalah Intel Core 2 Extreme X6800 processor, a chunky 4GB of RAM, twin Nvidia Quadro FX Go 2500M graphics chipset, 1.3MP webcam, dual 250GB hard disk, 7-in-1 memory card reader, dual layer DVD RW drive and a high resolution 17 inch 1920X1200 display. dan chassis dapat diganti dengan 25 warna dan dapat memilih satu dari 14 tato sesuai dengan pilihan yang tersedia di counternya.harga dari laptop ini adalah $8500

5.Rock Extreme SL8



ini adalah komputer tercepat di dunia dengan spesifikasinya Intel Core 2 Quad Processor, NVIDIA 9800M GPUs in SLI and staggering 8GB of RAM. dilengkapi dengan blue ray hingga dapat menampilkan high definisi.semua orang yang punya pasti sangat bangga dengan laptop ini . harganya juga $5000 tapi sangat worth it dibandingkan dengan ego for bentley

6.Alienware Area 51


bagi para pencinta gamer pc ini dia pc ter canggih khusus untuk game .desain yang sylish dan sleek dilengkapi dengan intel Extreme Core 2 technology dan packs in the NVIDIA® GeForce® 9800M GT in a dual GPU SLI® dengan konfigurasi diatas dari 1GB untuk perfomance yang berdedikasi.
laptop ini memiliki1TB storage in a high speed RAID 0 configuration dan lain storage opsi dengan smart bay.sistem sudah dilengkapi Vista and bisa merekam HD TV and film dengan pemakaiannya dalam membangun TV Tuner card. product dengan harga $5,000sangat layak untuk dibeli .

7.Lenovo ThinkPad W700DS



berbeda dengan normal 17 inch display, laptop ini mempunyai secondary pull out (kayak ditarik) display yang dapat di tarik dari primary display dan sangat berguna untuk program exel dan CAD untuk grafik and bilangan . display dapat sangat berfungsi baik terutama pada Skype atau instant messenger. laptop ini dilengkapi oleh 2.53 GHz Core 2 Quad Extreme QX9000, 4GB RAM, dual 250GB 5200rpm hardrives. harganya mencapai $4500.

8.Toshiba Qosmio G35-AV660



ini adalah laptop dapat menampung HD DVD . dengan 2.0 GHz Core 2 Duo, 2GB RAM, 240GB RAID 0 HDD dan Nvidia GeForce Go 7600, ini adalah komputer yang hanya satu-satunya memiliki HD DVD player 17 dengan inch layar1920×1200 . harnganya mencapai $3500 tetapi laptop ini mempunyai desain yang bagus untuk anda yang suka dengan entertaiment .

9. Dell M6400



Dell Notebook ini sangat powerhouse. laptop ini mempunyai Intel Core 2 Duo Quad Core Extreme Edition processor untuk menyobek complex analisi dan boasts 16GB of fast 1066MHz DDR3 memory untuk data yang besar and memiliki graphics memory of 1GB. High performance laptop seperti ini bukan datang dari harga yang murah walau dell terkenal sangat jarang . harganya tersebut mencapai $3000.

10.Acer Ferrari 1100



The Acer Ferrari terlihat seperti Italian Supercar dibuat dengan desain ultralight, wear resistant carbon-fibre chasis. untuk specs itu mempunyai MAD Turion X2 Dual-Core CPU, 4GB of RAM and draft-n WiFi yang mana anda akan mendapatkan perfomance seperti layaknya mobil ferari. harganya cukup lumayan yaitu $3000 tetapi desain sangat layak untuk dibeli untuk performance dan penampilan

11.Tambahan saja


laptop yang namanya apple pasti tak kalah mahalnya. namun laptop ini dilengkapi Intel Core Duo processor, 2GB of RAM, dan an ATI Mobility Radeon X1600. laptop ini sama halnya dengan laptop seperti macbook pro yang lain namun harganya $3,099 membuat kesan yang lebih ringan dibandingkan dengan laptop mac yang lainnya. akan tetapi bagi para computer maniak yang ingin mencoba OSX tetapi takut mengeluarkan untuk OSX hanya Mac system. computer ini sangat berguna untuk menjalankan favorite programs untuk beberapa OS dalam satu mesin.

nah dari atas kira-kira mana yah paling bagus.......
READ MORE - 10 laptop jajaran kelas dunia