Minggu, 26 Desember 2010

Tips & Trik Ninja Saga di Facebook.

Elemen

Dalam Ninja Saga anda diperbolehkan memilih hingga 2 elemen untuk free user (pemain gratisan), 3 elemen untuk premium user (pemain berbayar). Sebelumnya saya akan sedikit menjelaskan sedikit keunggulan tiap elemen.

Api,
Memiliki jutsu dengan serangan tertinggi dari elemen lain. Tiap 1 point elemen api menambahkan 0,4% damage untuk semua elemen dan 0,4% kesempatan serangan bertambah 30% pada turn selanjutnya dan 1% bonus damage elemen api.

Air,
Air memiliki keunggulan dalam penyembuhan diri, dan tiap satu point meningkatkan 40 CP dan memberikan 0,1% kesempatan mengeluarkan purify pada awal turn.

Tanah,
Memiliki keunggulan dalam stun dan jumlah HP, tiap 1 point elemen tanah meningkatkan hit point sebanyak 40 HP dan 0,4% kesempatan mengembalikan serangan musuh.

Angin,
Keunggulan elemen angin terdapat dalam hindaran yang sangat tinggi, tiap 1 point menambahkan dodge rate dan agility (kecepatan turn).

Listrik,
Elemen ini memiliki keunggulan dalam serangan kritikal, tiap 1 point elemen listrik menambah 0,4% kesempatan melakukan serangan kritikal dan tambahan 0,8% damage saat melakukan serangan kritikal.

Kombinasi Elemen

Api - listrik, jika anda memilih elemen ini maka anda memiliki serangan yang mematikan, karena serangan api yang besar didukung dengan serangan kritikal oleh elemen listrik menjadikan serangan elemen anda mematikan.

Tanah – Air,
Kedua elemen ini bila digabungkan dapat menjadi pertahanan yang sangat kuat, karena status elemen tanah yang dapat meningkatkan hit point dan jutsu elemen air yang dapat menyembuhkan diri (heal), membuat karakter anda sulit untuk dikalahkan player lain.

Listrik – Tanah,
Bila anda menginginkan karakter dengan kemampuan stun (membuat musuh terdiam) maka kedua elemen ini cocok bagi anda dimana setiap elemen ini memiliki jutsu yang berkemampuan stun (earth strangle & lightning shock)

Wind – Earth,
Bila anda menginginkan karakter yang sangat sulit dikalahkan anda dapat mencoba kedua elemen ini, wind elemen dapat meningkatkan evasion (hindaran) dan earth elemen meningkatkan hit point anda, sehingga karakter anda akan sulit dilukai dan memiliki hit point besar.

Diatas adalah beberapa kombinasi yang saya anjurkan, apabila anda tidak puas dan menginginkan kombinasi lain maka anda dapat mencobanya sendiri.

Mendapatkan gold

Bila anda mengandalkan reward yang anda dapatkan dari misi maka anda tidak akan cepat kaya, untuk mendapatkan banyak gold anda hanya perlu melakukan satu misi yang sama beberapa kali sehingga ketika anda beruntung anda bisa mendapatkan senjata yang dapat dijual dengan harga tergantung dari senjata yang anda dapat (500 – 5000 gold point), tetapi tidak semua senjata dapat dijual, ada beberapa senjata yang bagus namun tidak memiliki harga jual. Cara ini terbukti bekerja pada misi yang memiliki Boss.

Mendapatkan item premium

Anda ingin membeli senjata premium tetapi tidak memiliki token? Anda bisa mendapatkannya di daily task yang muncul sehari sekali ketika awal anda membuka akun ninja saga anda, walaupun peluang mendapatkannya kecil tetapi ini perlu dicoba, sebagai bukti saya pernah mendapat “Ocean Sword” sebagai reward menyelesaikan daily task, namun sayangnya senjata ini membutuhkan ninja emblem sehingga saya tidak bisa menggunakannya.

Tips mendapatkan senjata pada misi


Berikut adalah misi yang memberikan weapon reward

Untuk level 4-19
- 4 = samurai
- 7 = fake worshiper (weapon reward)
- 9 = desert bandits, princess takara (weapon reward)
- 13 = escaped criminal (weapon reward)

Untuk level 20-21 (young chunin)
- hunting di level 19 / grade E yg terakhir (weapon reward)
- di level 19 gw ga perlu rekruit friend coz, earth ama water gw 10 sisa chunin exam
- usahakan ngejar pet atau nabung buat skill 21

Untuk Level 22-24
- huntinglah pada levelnya masing-masing
- weapon biasanya di lvl 23 (klo gw, persentasenya kecil banget/jarang)
- sekali-sekali mampir ke level 13 buat nyari weapon (jangan keseringan 1 banding 10 aja)

Untuk Level 25-26
- Huntinglah di levelnya masing-masing
- weapon di lvl 25 (hole sword 14000, silver-edged kunai 11000) persentase 3 weapon dari 5 misi
- klo lucky, di 26 juga sering dapet hole sword

Untuk Level 27
- Hunting di 27 tanpa rekruit asal ada skill 23, 2x hit ama pukul doank beres

Untuk Level 28
- XP mulai gede di 28, so sabar aja...
READ MORE - Tips & Trik Ninja Saga di Facebook.

Apa aja FG Review

Review Game Facebook Terbaik
Facebook tidak hanya sebuah situs sosial yang dapat membuat kita terhubung,berkomunikasi atau menemukan teman lama, salah satu fitur lain pada facebook yang banyak dipergunakan adalah game pada facebook. Berikut adalah beberapa game facebook yang menurut saya layak untuk anda mainkan.

1. Ninja Saga


Permainan ini adalah permainan yang diadaptasi diadaptasi dari film anime Naruto, game bergenre RPG ini membutuhkan flash player agar kita dapat memainkannya. Apabila anda seorang gamer maka anda pasti tahu game bertipe RPG, untuk yang belum tahu maka anda patut mencoba permainan ini. Di dalam permainan anda diwajibkan memilih 2 dari 5 macam elemen, dan melakukukan berbagai macam misi untuk meningkatkan level anda. Permainan ini tergolong baru, sehingga level maksimal yang bisa anda capai saat ini cuma 20 level. Fitur lainnya yaitu kita dapat melawan orang lain secara langsung.
Link Ninja Saga : http://apps.facebook.com/ninjasaga/

2. Mafia Wars

Mafia wars adalah sebuah permainan browser yang bertema mafia, dalam permainan anda dapat memperbanyak mafia, melakukan misi, membeli item, hingga menyerang pemain lain. Keunggulan dari permainan ini adalah, macam - macam item yang selalu terupdate tiap minggunya. Yang terpenting dalam permainan ini adalah, seberapa banyak anggota mafia yang anda miliki.
Link Mafia Wars : http://apps.facebook.com/inthemafia/links.php?zy_link=appage



3. Battle Stations



Permainan ini adalah permainan yang baru saja saya temukan di Facebook, permainan ini adalah permainan yang bertemakan peperangan kapal, sehingga anda sebagai kapten kapal wajib merekrut kru, memodifikasi kapal, untuk dapat menjadikan anda dan dan kapal anda yang terbaik. Dalam permainan anda dapat mengubah, mengupgrade, atau membeli kapal tempur baru. Pertempuran disajikan dalam animasi yang dapat membuat anda tidak mudah bosan.
Link Battle Stations : http://apps.facebook.com/battlestations/

4. Rock Legend


Permainan ini adalah permainan tentang pertarungan antar group band, anda sebagai personil dapat merekrut personil lain untuk bergabung dengan band anda, melakukan misi dan anda dapat memilih logo dari band anda. Dalam permainan anda dapat memilih tipe dan alat musik apa yang akan anda mainkan. Anda dapat merubah avatar dengan membelinya di toko, sehingga anda memiliki penampilan yang berbeda dengan pemain lain.
Link Rock Legend : http://apps.facebook.com/rock_legends/

Keempat permainan diatas adalah beberapa dari banyak macam permainan yang ada di facebook, sehingga saya hanya memilih beberapa saja untuk membantu anda memilih permainan yang akan anda mainkan, apabila anda belum puas, mungkin anda dapat mencoba sendiri permainan lain yang sesuai untuk anda.

Tips dan Trik Mafia Wars di Facebook


Salah satu game yang sedang populer dan memiliki fans yang sangat banyak adalah "Mafia Wars", meskipun memiliki level maksimal yang belum diketahui namun game ini merupakan game yang banyak digandrungi oleh orang indonesia. Saat ini saya akan memberikan sedikit tips dan trik yang mungkin akan berguna bagi anda.

Tipe Karakter
Agar anda tidak salah memilih tipe karakter maka saya akan menjelaskan status tiap tipe dan keuntungannya.

Maniac : Karakter ini memiliki keunggulan dalam kecepatan pengisian energi dibandingkan tipe lain, mungkin untuk level awal anda tidak merasakan perbedaan, namun ketika level anda cukup tinggi maka anda baru akan merasakan keuntungan memilih tipe ini, karena semakin banyak energi yang anda miliki, semakin lama energi anda akan terisi.

Mogul : Anda harus memilih tipe ini apabila anda memiliki pemikiran bahwa uang adalah segalanya. Karakter ini memiliki keuntungan dalam mendapatkan uang, uang yang anda dapat dalam pertarungan akan lebih banyak dari tipe lain.

Fearless : Karakter ini terlihat tidak berguna, karena karakter ini memiliki keunggulan dalam mengembalikan health point. Mengapa tidak berguna? karena kita dapat mengembalikan health point pada hospital dengan harga yang tidak mahal. Tetapi menggunakan tipe ini masih memiliki keuntungan, yaitu anda memiliki kesempatan menjadi top mafia "Wheelman", mengingat bahwa posisi wheelman hanya bisa diisi oleh tipe fearless, dengan demikian anda memiliki kesempatan melakukan misi tanpa menghabiskan energi.

Mendapatkan uang dengan mudah.

1. Jalankan misi yang memiliki bayaran tinggi, tetapi tidak efektif karena anda tidak bisa hanya melakukan 1 misi terus menerus dan menghiraukan misi lain.
2. Masuk ke menu "fight" dan bertarunglah dengan player lain, apabila dari salah satu karakter anda mendapat sejumlah uang yang tergolong banyak, maka bertarunglah dengan orang itu terus menerus hingga anda tidak lagi mendapatkan uang dari player itu.
3. Belilah sebanyak mungkin bangunan pada "propeties", ini adalah cara paling efektif dalam menghasilkan uang, untuk level awal saya anjurkan untuk membeli mafia mike's sebanyak yang anda mampu(membutuhkan 2 mafia untuk membeli 1 mafia mike's), untuk level tinggi, belilah mega casino sebanyak mungkin.

Mendapatkan Family member

1. Jadilah Fans Mafia Wars, dan ajaklah para anggota fans menjadi teman anda.
2. Ikutilah clan yang ada, lalu postinglah pada halaman group bahwa anda membutuhkan tambahan mafia, contoh : "need more mafia", dll. Untuk mengikuti clan, ketiklah nama clan di kotak search, lalu bergabunglah dengan group tersebut. Beberapa clan dari Indonesia antara lain : Mafia Wars Indonesia, Mafia Wars Nusantara, Indonesia Mafia Wars Squad, dll.

Mendapatkan Godfather Point

Godfather point tidak hanya anda dapatkan ketika anda naik 2 level, satu lagi cara anda dapat mendapatkan GP adalah dengan mengikuti lotre hingga anda telah memiliki 6 tiket, lalu pilih "claim ticket mastery bonus" maka anda bisa mendapatkan GP hingga 5 point.

READ MORE - Apa aja FG Review

Phrase / Encode Code HTML Tool



Widget By: Magnumzer
READ MORE - Phrase / Encode Code HTML Tool

Disable untuk Pencuri


Tutorial kali ini adalah tutorial khusus untuk blog berplatform wordpress, namun ada juga yang dapat di terapkan hanya untuk blogger. Mungkin sudah tidak asing lagi bagi kita bila artikel kita di copy-paste oleh blog lain, memang sebenarnya bisa saja kita copy-paste isi postingan suatu blog bila di ijinkan oleh penulisnya, atau dengan menaruh link sumber nya.

Tapi bagi kita yang gak mau mengijinkan blog kita di copy-paste oleh orang lain, kita bisa membuat agar blog kita tidak bisa di copy-paste. Ok, berikut langkah-langkah agar postingan kita terlindung dari copy-paste.

1. Masuk ke blogger lalu pilih “Layout” kemudian “Add page element” dan selanjutnya pilih “HTML Javascript”

2. Lalu masukan code yang berwarna merah berikut : (DISABLE KLIK KANAN) (WORDPRESS DAN BLOGGER)

<SCRIPT language=JavaScript><br /><!– http://www.spacegun.co.uk –><br /> var message = “function disabled”; <br /> function rtclickcheck(keyp){ if (navigator.appName == “Netscape” && keyp.which == 3){ alert(message) ; return false; } <br /> if (navigator.appVersion.indexOf(“MSIE” ) ! = -1 && event.button == 2) { alert(message); return false; } } <br /> document.onmousedown = rtclickcheck;<br /></SCRIPT><br />

Keterangan : Silahkan edit kalimat yang “function disabled” di coding di atas dengan kalimat apa saja. Contoh,” Sorry yak gak boleh di copast ^^” atau dengan tulisan lain.

Atau bisa juga dengan mendisable artikel kita agar tidak dapat di blok/di select, untuk cara nya silahkan masukan code berikut: (BLOGGER)

1. Masuk ke blogger lalu pilih “Layout” lalu pilih “Edit HTML”, kemudian Ceklist Expand Widget Templates.

2. Backup dulu coding yang belum di apa-apain, supaya kalo terjadi kesalahan kita masih bisa mengembalikan nya seperti semula.

3. Temukan tulisan , Setelah tulisan tersebut ketemu maka copy-paste lah coding dibawah ini, dan tepat setelah “tulisan” tadi. (DISABLE Select)

<!– ######## Disable Select ########–> <script language=’JavaScript1.2′> function disableselect(e){ return false } function reEnable(){ return true } document.onselectstart=new Function (”return false”) if (window.sidebar){ document.onmousedown=disableselect document.onclick=reEnable } </script> <!– ######## End of Disable Select ########–>


Tutorial ini diambil di hasiaulia.net
READ MORE - Disable untuk Pencuri

Tutorial Blogger

CARA MEMBUAT BLOG DI BLOGGER

Membuat blog di blogger.com sangatlah mudah.
Sekarang saya akan tunjukan cara untuk membuat sebuah account baru di blogger.com, yang 100% gratis. Saya merekomendasikan anda untuk membuat blog di blogger.com karena program ini sangat didukung penuh oleh google, sehingga apabila kita membuat blog disini maka google akan cepat mengindeks blog kita. Alhasil blog kita akan muncul dihalaman pencari google.

  • LANGKAH KE-1 (GETTING STARTED)

Silahkan anda kunjungi website www.blogger.com

  • LANGKAH KE-2 (CREATE AN ACCOUNT)

Setelah page terbuka, silahkan anda klik CREATE AN ACCOUNT setelah anda klik, maka akan muncul form untuk mengisikan nama dan password. Silahkan isi dan anda harus selalu ingat username dan password yang anda isikan.
Jangan lupa untuk menceklist Term of service agreement.
Kemudian klik tombol panah "Continue" untuk melanjutkan ke langkah ke-3

  • LANGKAH KE-3 (NAME YOUR BLOG)

Bagian ini sangat penting, karena nama dari blog anda nantinya akan menjadi sebuah keyword.
TIPS: agar blog anda mudah terindex oleh search engine(mesin pencari), maka alangkah lebih bagusnya jika anda membuat sebuah kesamaan antara addres dan name dari blog anda!
Sekarang klik tombol panah ORANGE"Continue" untuk melanjutkan ke langkah ke-4

  • LANGKAH KE-4 (CHOOSE YOUR BLOG TEMLATE)

Sekarang anda haya tinggal selangkah lagi untuk mempunyai webblog buatan sendiri!!!
Disini anda ditujukan untuk memilih warna dan bentuk dari web anda. Silahkan pilih sesuai dengan topic dan selera anda.
OK jika anda sudah selesai memilih template, sekarang kita akan lanjut ke langkah berikutnya.
Sekarang klik tombol panah ORANGE"Continue" untuk melanjutkan ke langkah ke-5

  • LANGKAH KE-5 (GENERATE YOUR BLOG)

Sekarang blogger akan menciptakan blog anda. Setelah blog selesai dibuat, maka di browser anda akan ada tulisan "Your Blog Has Been Created" Klik start Posting untuk untuk membuat artikel/tulisan pertamamu.
Sekarang Isikan Judul artikel kamu pada kolom tile, dan tulis isi dari artikelmu di bawahnya!

SELAMAT!! sekarang anda sudah mempunyai blog sendiri dan sudah bisa dilihat dari penjuru dunia manapun :)
READ MORE - Tutorial Blogger

Selasa, 21 Desember 2010

Website Pendidikan yang Bermutu

Setelah melintas di berbagai Website hehe Magnumzer merangkum beberapa Website yang sangat berguna untuk Memajukan Pendidikan bangsa kita
nationalgeographic.com

Pengguna web disarankan untuk tidak melewatkan situs ini. Bukan hanya informasi mengenai kehidupan bumi saja, tetapi juga menampilkan data-data yang mencengangkan, informatif, serta ditulis secara ilmiah.
flashearth.com

Google Earth tidak hanya pilihan bagi Anda untuk melihat tampilan satelit dan peta global. Satu persatu, citra satelit mengenai cuaca bumi yang diperbarui setiap hari, ditampilkan dan menggunakan animasi flash.
Times Online: Environment

Berdampingan dengan halaman The Times’s Science, berita dan feature di timesonline.co.uk/tol/news/environment begitu berkualitas bagi semua orang yang tertarik dengan jurnal lingkungan, dengan pengkhususan pada laut, kehutanan, alam, dan materi lain.
vimeo.com

YouTube adalah surganya video bagi pencari data. tapi Para pembuat karya dokumenter menampilkan video mereka di situs ini (vimeo.com) di mana banyak diantaranya berkualitas baik.
earthcam.com

Situs ini menampilkan koleksi lengkap mengenai keadaan dunia, secara nyata melalui webcam. Kecanggihan teknologi telah menyertai layanan ini.
Travel IQ

Website kuis geografi terbaik di internet, mikrosite dari TravelIPod, komunitas dari travel blogger, memiliki 12 level kesulitan. Anda harus memenuhi standar skor untuk mendapatkan kesempatan naik level.

nature.org

Website resmi dari Nature Conservancy, organisasi di Amerika Serikat dengan jutaan anggota serta 720 staf ahli, memiliki otoritas masing-masing dari burung, bendungan dan kehutanan.

mongabay.com



Tidak seperti blog populer TreeHugger, situng Mongabay ini menampilkan lingkungan dengan kejutan yang tidak biasa. Misalnya saja Interview dengan pegulat anaconda muda.

earthshots.org

Website yang tidak menyulitkan dengan tampilan alam terbaik serta pemenang dari kompetisi foto terbaik. Anda bisa mengambil foto dan juga menampilkan di situs itu.

Google Public Data

Grafik yang mengesankan dari google.com/publicdata/home mengungkapkan semuanya dari bagaimana populasi planet berkembang hingga emisi CO2 selama kurun 40 tahun ke belakang. Ini seperti permata tersembunyi, namun dengan banyak penelitian dari Google, website ini benar benar mengagetkan

Wikipedia
Wikipedia adalah sebuah forum di internet atau sebuah situs web Wikiwiki berdasarkan perangkat lunak MediaWiki (yang dicolong dari Wikia). Para pengguna sering menyajikan artikel-artikel yang berdasarkan sudut pandang sendiri (SPS). Wikipedia merupakan ensiklopedia bebas sunting, sehingga Anda dapat bebas melakukan VANDALISME di sana, tidak seperti di Tolololpedia.

www.wikimapia. untuk peta
www.videojug.com. pendidikan dalam bentuk video
http://www.youtube.com/user/MIT >> Massachusetts Institute of Technology. videonya bagus-bagus

http://pusatbahasa.diknas.go.id/kbbi/ >> Kamus Besar Indonesia

www.doaj.org -> kumpulan jurnal gratis
http://www.statsoft.com/textbook/ele...tics/?button=1 -> website statistik
www.gigapedia.org -> e-book
http://www.biodiversitylibrary.org/N...neDetails.aspx -> e-book dan jurnal

web pendidikan indonesia asli yang telah diakui depdiknas dan depkominfo..
www.sicerdik.depdiknas.go.id

Website Lokal yang sangat bermutu hehee ^^
Tentunya Magnumzer.blogspot.com
READ MORE - Website Pendidikan yang Bermutu

New Surface

Di Event Natal ini Magnumzer telah mengganti lagi tampilannya alias bahasa gaulnya Surface , hehehe sok gaul, dan tentunya ini adalah ke -2 kalinya Magnumzer.com telah melakukan Program penyesuaian event atau Event Surface Adjustment Program (ESAP) , ok sekian Update Terkini Magnumzer
READ MORE - New Surface

Tips Sehat

Tips Sehat Saat di Depan Computer
Pastinya semua kaskuser disini, kalau berada di depan layar komputer itu berjam-jam bahkan bisa setengah hari kan :d
nah untuk menghindari hal-hal yang kurang baik untuk tubuh kita saya sarankan beberapa hal berikut . . .




PERTAMA
Jika Bermain Komputer dalam jangka waktu panjang alangkah baiknya menyediakan air minum (air putih atau semacamnya) hal ini dilakukan untuk mengurangi dehidrasi . . soalnya kalau dekat komputer kita kena radiasanya . ..jadi cepat haus dan kekurangan cairan tubuh . . . contohnya saja buat netter yang duduk lama trus bangun dan tiba2 jadi gelap pandangannya . . nah ini salah satu saran buat netter mencegah hal itu terjadi . . . .

KEDUA
Hal kedua ini saya dapat dari baca buku . . . alangkah baiknya mengistirahatkan mata 10-20 mnt setiap 2-3 jam sekali . . bagusnya lihat pemandangan yang jauh dan berwarna hijau karena warna hijau merupakan warna yang cerah dan dibuku di tulis dapat menyegarkan mata yang kecapean . . . . he4

KETIGA
Jangan duduk kelamaan karena bisa menggangu atau menyebabkan Ginjal kita dan hati kita cepat rusak . . . nah di tips yang pertama itu juga berfungsi untuk mencegah hal ini terjadi . . . setidaknya mengurangi resiko gitu

EMPAT

Kalau bisa saat berada di dekat layar computer, Resolusi atau effect terangnya itu dikecilkan dan pandangan jarak mata di perjauh dari monitor untuk menghindari radiasi yang berlebihan dari komputer . . agar mata tidak terlalu cepat lelah dan cepat rusak . . .

TERAKHIR ATAU KELIMA

nah bagi yang suka main com pas matiin lampu . . . wah ini bahaya bangat nih . . . selain mempercepat proses perusakan mata . . hal ini juga bisa membuat otak kita menjadi cepat lemah dan rusak . . dan hal ini biasanya membuat mata kita sakit pada keesokan harinya dan menyebabkan mata tidak tahan melihat terang atau cahaya dari luar . .


Sumber: Kaskus
READ MORE - Tips Sehat

Evolta si Robot Jepang

Evolta : Robot Asal Jepang yang Siap Pecahkan Rekor Dunia

Evolta, robot yang menjadi maskot perusahaan elektronik asal Jepang, Panasonic, pernah menerima penghargaan Guinness World Records. Robot ini kembali akan memukau publik dengan menjelajah jalanan Jepang dengan melakukan long march sejauh 300 mil atau tepatnya sekitar 482 kilometer dari Tokyo ke Kyoto.

Seperti yang dilansir oleh Panasonic, dalam video-nya, Evolta hadir berbentuk robot humanoid mungil yang menarik gerobak roda dua ala zaman pertengahan daihachiguruma, Jepang.

Robot dengan tinggi hanya sekitar 17 cm dan berat 997 gram ini akan berjalan dalam sebuah plastik silinder yang berputar, mirip seperti hamster dengan rodanya. Bedanya, Evolta berjalan sambil menarik gerobak yang sesungguhnya adalah baterai Evolta 12 AA untuk sumber energinya.

Dengan kecepatan mencapai dua hingga tiga meter per jam, robot yang dikendalikan dengan remote control ini diperkirakan akan tiba di Kyoto pada 10 Desember 2010, setelah menempuh perjalanan selama kurang lebih 49 hari.

Evolta dijadwalkan akan menjelajah jalanan bersejarah seperti Tokaido yang legendaris dan jalur kuno yang menghubungkan Tokyo dan Kyoto. Tradisi menempuh perjalanan dengan berjalan kaki telah dirayakan selama berabad-abad oleh para seniman di Jepang. Inilah yang juga akan dilakukan oleh Evolta.

Robot mungil Evolta akan menempuh perjalanan sesuai peraturan penyelenggara acara. Misalnya saja, dia hanya berjalan di waktu siang hari, hanya boleh mengisi ulang baterainya satu kali dalam sehari dan tidak diperkenakan berjalan saat cuaca hujan. Semua aktivitas Evolta dimonitor oleh tim melalui sebuah komputer dari jarak jauh.

Tim perancang Robot Evolta berharap, Robot mungil ini bisa sampai ke Kyoto tepat waktu dan kembali memenangkan penghargaan Guinness World Records. Jika berhasil, aksinya kali ini akan membuat Evolta menjadi robot humanoid pertama yang berjalan menjelajahi jalanan bersejarah Jepang






sumber:Kaskus dan Panasonic
READ MORE - Evolta si Robot Jepang

Kamis, 16 Desember 2010

TV Online

Karena di desak dari Para Pengunjung jadi skrg Magnumzer telah menyediakan TV baru , heheeh

READ MORE - TV Online

Minggu, 12 Desember 2010

10 laptop jajaran kelas dunia

Hehe udah lama nih gak update blog , neh pas jalan-jalan ke Kaskus , eh ternyata ada post menarik mengenai 10 laptop jajaran kelas dunia, langsung aja Check It OUt!!! (hehehe ^_^):

1. Luvaglio One Million Dollar Laptop


sesuai dengan judul harganya sama yaitu 1 juta dollar. laptop ini hanya di desain untuk hanya satu di dunia dan dapat dipesan dengan pelanggan baik itu terbuat dari bahan kayu , metal atau besi. laptop ini di desain untuk memperbolehkan untuk mengupgarde kompenennya sendiri. laptopnya dilengkapi 128 GB solid state drive, mp3 player, a built in USB stick (maap ane kurang ngerti maksudnya) dan dilengkapi “integrated screen cleaning feature” katanya hanya orang yang punya aja yang tahu

2.Tulip E-Go Diamond


laptop ini berkesan seakan “most luxurious laptop in the world” dan emang tak perlu dipungkiri. karena laptop ini didesain dengan sentuhan chrome dan bentuknya yang unik menyerupai tas gengam wanita.chassisnya tersebut dapat di ganti dengan emas putih dan berlian. sehingga harganya mencapai $355,000. specifikasi tersebut tidak jauh diatas rata-rata yaitu layar 12 inchi antiglare display( anti pantulan cahaya gitu) 2GB of RAM, 160GB hard drive, integrated webcam, Bluetooth 2.0, dan DVD burner.

3.Ego for Bentley


kalau dari gambar diatas kayaknya gak mungkin ini seperti barang para pria.akan tetapi auntentik dari logo bentley tersebut, sangat stylish dan layak untuk dibawa. konon laptop ini dibawa hanya untuk supaya matching dengan warna mobilnya.biasanya laptop ini dibeli oleh para wanita yang berduit dengan seharga $20,000 untuk penampilannya saja. spesifikasi dari laptop tersebut hanya 64 bit untuk vista dan meagre 160 GB HDD

4.Voodoo Envy H:171



kalau mau laptop dengan performance tinggi yang ini emang laptop terbaik. apabila sudah si dioptimal maka spesifikasinya adalah Intel Core 2 Extreme X6800 processor, a chunky 4GB of RAM, twin Nvidia Quadro FX Go 2500M graphics chipset, 1.3MP webcam, dual 250GB hard disk, 7-in-1 memory card reader, dual layer DVD RW drive and a high resolution 17 inch 1920X1200 display. dan chassis dapat diganti dengan 25 warna dan dapat memilih satu dari 14 tato sesuai dengan pilihan yang tersedia di counternya.harga dari laptop ini adalah $8500

5.Rock Extreme SL8



ini adalah komputer tercepat di dunia dengan spesifikasinya Intel Core 2 Quad Processor, NVIDIA 9800M GPUs in SLI and staggering 8GB of RAM. dilengkapi dengan blue ray hingga dapat menampilkan high definisi.semua orang yang punya pasti sangat bangga dengan laptop ini . harganya juga $5000 tapi sangat worth it dibandingkan dengan ego for bentley

6.Alienware Area 51


bagi para pencinta gamer pc ini dia pc ter canggih khusus untuk game .desain yang sylish dan sleek dilengkapi dengan intel Extreme Core 2 technology dan packs in the NVIDIA® GeForce® 9800M GT in a dual GPU SLI® dengan konfigurasi diatas dari 1GB untuk perfomance yang berdedikasi.
laptop ini memiliki1TB storage in a high speed RAID 0 configuration dan lain storage opsi dengan smart bay.sistem sudah dilengkapi Vista and bisa merekam HD TV and film dengan pemakaiannya dalam membangun TV Tuner card. product dengan harga $5,000sangat layak untuk dibeli .

7.Lenovo ThinkPad W700DS



berbeda dengan normal 17 inch display, laptop ini mempunyai secondary pull out (kayak ditarik) display yang dapat di tarik dari primary display dan sangat berguna untuk program exel dan CAD untuk grafik and bilangan . display dapat sangat berfungsi baik terutama pada Skype atau instant messenger. laptop ini dilengkapi oleh 2.53 GHz Core 2 Quad Extreme QX9000, 4GB RAM, dual 250GB 5200rpm hardrives. harganya mencapai $4500.

8.Toshiba Qosmio G35-AV660



ini adalah laptop dapat menampung HD DVD . dengan 2.0 GHz Core 2 Duo, 2GB RAM, 240GB RAID 0 HDD dan Nvidia GeForce Go 7600, ini adalah komputer yang hanya satu-satunya memiliki HD DVD player 17 dengan inch layar1920×1200 . harnganya mencapai $3500 tetapi laptop ini mempunyai desain yang bagus untuk anda yang suka dengan entertaiment .

9. Dell M6400



Dell Notebook ini sangat powerhouse. laptop ini mempunyai Intel Core 2 Duo Quad Core Extreme Edition processor untuk menyobek complex analisi dan boasts 16GB of fast 1066MHz DDR3 memory untuk data yang besar and memiliki graphics memory of 1GB. High performance laptop seperti ini bukan datang dari harga yang murah walau dell terkenal sangat jarang . harganya tersebut mencapai $3000.

10.Acer Ferrari 1100



The Acer Ferrari terlihat seperti Italian Supercar dibuat dengan desain ultralight, wear resistant carbon-fibre chasis. untuk specs itu mempunyai MAD Turion X2 Dual-Core CPU, 4GB of RAM and draft-n WiFi yang mana anda akan mendapatkan perfomance seperti layaknya mobil ferari. harganya cukup lumayan yaitu $3000 tetapi desain sangat layak untuk dibeli untuk performance dan penampilan

11.Tambahan saja


laptop yang namanya apple pasti tak kalah mahalnya. namun laptop ini dilengkapi Intel Core Duo processor, 2GB of RAM, dan an ATI Mobility Radeon X1600. laptop ini sama halnya dengan laptop seperti macbook pro yang lain namun harganya $3,099 membuat kesan yang lebih ringan dibandingkan dengan laptop mac yang lainnya. akan tetapi bagi para computer maniak yang ingin mencoba OSX tetapi takut mengeluarkan untuk OSX hanya Mac system. computer ini sangat berguna untuk menjalankan favorite programs untuk beberapa OS dalam satu mesin.

nah dari atas kira-kira mana yah paling bagus.......
READ MORE - 10 laptop jajaran kelas dunia

Selasa, 30 November 2010

Desember is Coming

Hehehe gak usah basa- basi lagi , bulan Desember udah dekat, Magnumzer Team akan kembali eksis mengeluarkan posting - posting yang diharapkan akan berguna, Salam Hangat ^^

Eits... Tunggu Kehadiran tampilan Baru Magnumzer dengan Kedatangan Kembali di Bulan Natal Ini, hohoho
READ MORE - Desember is Coming

Kamis, 28 Oktober 2010

Halo Sobat Blogger udah lama nih gk nge-blog , mumpung karena beberapa hari lagi Haloween maka akan dipasang model Banner magnumzer.blogspot.com khusus di Masa Haloween ini hahahha
TREAT OR TRICK
READ MORE -

Rabu, 06 Oktober 2010

SMADAV 8.3 Crack Pro Recomendded



Hehe udah lama nih gak nge-blog, jadi apa kabar sobat Blogger, hari ini aku pagi-pagi bangun, pas komputer udah hidup, eh udah ada SMADAV 8.3, tapi ada yang aneh kenapa warnanya jadi hitam, ternyata di Blacklist,
1. Jadi pertama2 untuk menghilangkan tanda Blacklist , bagi pengguna SMADAV 8.2 yang pro dulu silahkan menuliskan
nama :" anti-pembajakan " (tanpa tanda petik)
key: (Dikosongkan jangan diisi)
2. Kedua Masukkan Nama : remoxp , dan diikuti oleh Key : 995299664242

Semoga bermanfaat ^^
NB: Download Smadav 8.3 akan dikeluarkan belakangan

UPDATED
Bagi yang mau download smadav 8.3 klik di (sini) , lalu klik skip ad di bagian kanan atas
Bagi yang tidak bisa menggunakan Crack yang diatas boleh menggunakan crack yang lainnya

Nama : remoxpfans
Key : 993899402050

Nama : remoxpfans2010
Key : 998899828062

Nama: www.marcell.tk
Key: 083800846040

Nama :tkpcrew
Key :999999669943





READ MORE - SMADAV 8.3 Crack Pro Recomendded

Minggu, 19 September 2010

Teknologi - teknologi yang penting

10 Senjata fiksi yang ada di dunia nyata

1. XM-25 grenade launcher
Senjata ini dilengkapi dengan pemindai laser dan komputer on-board. Dimuati oleh 4 selongsong 25mm projektil, dilengkapi program, sehingga projektil akan meledak saat mengenai musuh. Dengan program ini, tentara dapat mengenai musuh yang sedang berlindung.

2. The Maars System Robot
Robot ini dapat dilengkapi dengan 4 buah pelontar granat dan senjata mesin otomatis peluru 7.62 kaliber. Tiga unit robot ini dikirim ke irak, tetapi tidak pernah menembakkan 1 butir peluru pun karena khawatir oleh keamanannya yang dapat melukai teman sendiri.

3. The Active Denial System
Senjata ini dapat menembakkan seberkas sinar gelombang-milimeter radiasi yang dapat menimbulkan perasaan kulit terbakar bagi yang terkena. Tetapi saat hujan, air akan mendispersikan sinar tsb, sehingga kulit malah menjadi hangat, jadi tidak menyeramkan.

4. Long Range Acoustic Device
Senjata ini mengeluarkan gelombang suara khusus yang dapat terdengar hingga 300 m. Bila power dinaikkan maka, suara yang ditimbulkan dapat membuat orang menutup kupingnya dan menjauh. Alat ini digunakan saat pertemuan G-20 untuk mengusir para demonstran.

5. Drones
Drones atau pesawat tanpa awak ini sering digunakan saat perang Irak, dan sangat ditakuti oleh Taliban & AL Qaeda. Predators (tipe drone) dapat dilengkapi 2 misil hellfires, dan kakaknya Reapers dapat dilengkapi 4 misil hellfire dan 2 bom 500 pound.

6. Flash Bang grenades
Senjata ini pasti dah sering agan liat bagi yang pernah maenin Counter strike ato Point Blank.

7. Taser Shockwave Barrier
Dengan menekan tombol merah maka senjata ini akan menembakkan 24 buah probe elektris disaat bersamaan dengan arah yang sama.

8. Seasick Weapon
Senjata ini diciptakan oleh Limor Fried dan Phil Torrone, dilengkapi dengan 36 unit Pulsating LED, yang akan menimbulkan perasaan pusing/mabuk laut bagi yang melihat sinarnya.

9. Ocular Interruption Device
Senjata ini menembakkan sinar sekuat 250 miliwatt yang menjangkau 4 km. Digunakan untuk memberi peringatan terhadap musuh.

10. Laser Avenger

Jam Tangan Braille Khusus Tuna Netra

Memang terkadang sangat sulit bagi orang buat untuk dapat mengetahui waktu secara tepat, karena selama ini memang belum banyak perusahaan jam yang khusus mengeluarkan jam tangan untuk orang buta. Tapi kini ketepatan waktu bukan lagi menjadi halangan bagi orang buta, karena baru-baru ini sedang dirintis sebuah jam yang dikhususkan untuk orang buta.



Jam ini diberi nama OOSH, sesuai dengan si pemakainya yaitu orang buta, jam ini menggunakan metode braille dalam penyampainya informasi waktunya. Jam ini mempunyai 64 lubang dimana kesemuanya adalah lubang yang bisa membentuk formasi angka braille yang nantinya bisa digunakan sebagai informasi waktu bagi si pemakainya.



Jam ini juga bisa mengeluarkan bunyi alarm yang sudah diset sebelumnya. jam tangan karya designer terkemuka Wing Li ini selain canggih, juga mempunyai motion yang bagus dengan motif yang halus, sehingga akan terasa nyaman saat dipakai. Untuk memakainya, si pemakai cukup merenggangkan karet di sisi jam tangan, sehingga tak perlu banyak gerakan seperti memakai jam tangan manual biasa.

10 Teknologi Masa Depan Super Canggih

Teknologi bergerak sedemikian cepatnya sehingga dalam waktu tidak lama lagi seluruh dunia akan berubah besar-besaran. Teknologi-teknologi baru yang sedang dikembangkan benar-benar revolusioner, hal-hal yang nyaris tidak pernah terbayangkan sebelumnya oleh para ilmuwan dan hanya ada dalam khayalan-khayalan manusia.

Di suatu hari nanti, manusia mungkin bisa hidup ratusan tahun tanpa mengenal penyakit, memiliki kecerdasan yang genius, dan pergi bertamasya ke luar angkasa.

Ini adalah beberapa teknologi revolusioner yang diperkirakan akan merubah seluruh dunia :
1. Mesin-mesin Cerdas Seukuran Atom, Nanoteknologi
2. Zaman Manusia-manusia Super, Rekayasa Genetika
3. Energi terdahsyat di Alam Semesta, Fusi Nuklir
4. Regenerasi Wolverine, Stem Cell
5. Komputer Kuantum
6. Baju Menghilang Harry Potter, Metamaterial
7. Space Elevator, Tangga Menuju Bintang-bintang
8. Scramjet
9. Hidup Ratusan Tahun, Resveratrol.
10. Penyatuan Manusia dan Mesin, Singularitas.

1. Mesin-mesin Cerdas Seukuran Atom, Nanoteknologi

“Coal and diamonds, sand and computer chips, cancer and healthy tissue: throughout history, variations in the arrangement of atoms have distinguished the cheap from the cherished, the diseased from the healthy. Arranged one way, atoms make up soil, air, and water. Arranged another, they make up ripe strawberries. Arranged one way, they make up homes and fresh air; arranged another, they make up ash and smoke”.
Eric Drexler, Engines of Creation
Nanoteknologi adalah segala teknologi masa depan yang memungkinan manusia memanipulasi partikel-partikel super kecil yang besarnya nyaris seukuran atom! Nanometer sendiri adalah ukuran 1/semilyar meter, atau nyaris ketebalan rambut dibelah 50.000. Itulah kedahsyatan teknologi nano.

Tujuannya adalah menciptakan material-material baru masa depan, bahkan mesin-mesin dan robot-robot seukuran partikel. Material-material itu akan bisa lebih kuat dari intan, super ringan, tahan panas dan dingin dengan skala yang ekstrim, mampu menghantarkan listrik lebih baik, lebih tahan lama, ramah lingkungan dan seterusnya.
Kemungkinan aplikasinya benar-benar dahsyat dan akan merubah seluruh dunia. Bayangkan bila kita bisa menciptakan berbagai material baru yang lebih keras dari intan, dan jauh lebih ringan dari baja. (Carbon nanotubes, sp2 bond). Kita bisa menciptakan kerangka super kuat untuk mobil, pesawat terbang, atau bangunan dan jembatan. Dengan bobotnya yang lebih ringan, semua mobil dan pesawat juga akan lebih hemat energi.
Kita bisa menciptakan baju anti kusut dan tahan noda. Kita juga bisa menciptakan robot berukuran bakteria, nanobots, dan memasukanya ke dalam tubuh manusia. Fungsinya bisa dari menyembuhkan penyakit, menghancurkan sel-sel kanker, bahkan memperkuat tubuh manusia (Feynman, ”Swallowing the Doctor”). Nanobots ataupun nanoparticles bahkan nantinya diperkirakan juga akan bisa kembali menutup lubang ozon.
Dengan komponen seukuran nano, kita bisa membuat supercomputer sebesar kotak korek api, dan media penyimpanan data yang menyimpan jutaan gigabyte informasi tentang umat manusia dan seluruh alam semesta, sebesar seujung kuku.
Bagaimana teknologi ini bisa dilakukan? Karena mikroskop super-canggih yang dapat melihat atom sudah ada sejak 1981, Scanning Tunneling Microscope (STM), dan Atomic Force Microscope (AFM, 1986).

2. Era Manusia-manusia Super, Rekayasa Genetika

“Human genetic engineering has the potential to change human beings' appearance, adaptability, intelligence, character, and behaviour. It may potentially be used in creating more dramatic changes in humans”.
Wikipedia Genetic Engineering.

Manusia telah berhasil memetakan gennya dalam proyek raksasa “The Human Genome Project”. Dengan data ini manusia mempunyai peta informasi untuk mengeksplorasi fungsi dan potensi dari tiap gen dalam tubuh manusia. Mulai dari gen yang menentukan bentuk fisik manusia, gen penyebab kanker, gen yang membentuk ingatan, gen yang menciptakan kecerdasan, bahkan gen khusus yang mengatur proses penuaan.

Ini nantinya akan memungkinkan dilakukannya rekayasa genetika untuk menciptakan manusia-manusia masa depan yang sangat unggul. Manusia dengan kesehatan sempurna, terbebas dari penyakit, berumur lebih dari 100 tahun dan mempunyai kecerdasan mendekati genius.

Bayangkan bila manusia menemukan gen spesial yang membuat Einstein menjadi genius. Lalu gen itu bisa ditransfer ke seluruh umat manusia. Atau keunggulan fisik David Beckham, atau bahkan kharisma John F. Kennedy.

Tapi rekayasa genetika tidak hanya untuk manusia, tapi juga bisa untuk tumbuhan dan hewan ternak. Rekayasa genetika bisa menciptakan padi dan gandum jenis baru dengan hasil panen yang berkali-kali lipat. Kita juga bisa menciptakan daging sapi yang lebih empuk dan gurih. Kita bahkan juga bisa menciptakan tanaman dan hewan konsumsi dengan nilai gizi yang unggul.


3. Energi Terdahsyat di seluruh Alam Semesta, The Power of the Stars
“What would fusion mean? Endless, cheap energy. Amazing Star Trek, space travel possibilities. Fame, fortune, and undoubtedly a Nobel or two for the lucky scientist”.

The Observer, Desember 2000

Matahari, setiap detiknya, mengeluarkan energi sebesar seluruh energi yang digunakan seluruh umat manusia sepanjang sejarahnya. Energi plasma hidrogen raksasa sebesar 380 Milyar-milyar Mega-Watt (380^26 MW), per detiknya. Inilah energi yang dikenal sebagai energi Fusi Nuklir (Nuclear Fusion), The power of the Sun. Dan para ilmuwan dunia sedang berusaha mendapatkannya.
Dan ini adalah energi yang membuat bintang-bintang raksasa di alam semesta terbakar selama milyaran tahun. Energi terdahsyat, di seluruh alam semesta.

Sebuah percobaan besar sedang dilakukan di kota kecil Cadarache di ujung selatan Perancis dalam sebuah proyek bernama ITER. Disini atom Deuterium dan Tritium dilebur dengan panas mencapai 150 juta derajat Celcius, nyaris 10 kali panas inti Matahari. Wadah peleburannya dilindungi oleh medan magnet Tokamak sehingga tidak meleleh.

Hebatnya adalah bahwa Deuterium bisa dihasilkan dari air laut biasa, dan Tritium dibentuk dari Lithium yang bisa didapat dari batu alam. Energi terdahsyat di seluruh alam semesta dari Air dan Batu alam.

Kalau para ilmuwan ini berhasil menciptakannya, maka seluruh dunia akan mempunyai sumber energi baru yang dahsyat menggantikan minyak bumi. Energi ini akan begitu besar dan efisien, tidak terbatas, sangat murah, serta ramah lingkungan.

(Note : penggunaan nanoteknologi dalam sel photovoltaic tenaga surya, nanocrystal, juga dikatakan memiliki potensi energi super besar yang mampu menggantikan minyak bumi).

4. Regenerasi Wolverine, Stem Cell

Bayangkan bila penyakit jantung dan diabetes bisa disembuhkan secara sempurna, orang lumpuh bisa berjalan, dan orang buta, bisa melihat kembali.

Anda pernah melihat seekor cecak, yang bisa menumbuhkan kembali ekornya yang putus dengan sempurna? Atau jika anda penggemar komik ”X-Men”, anda pasti tahu tokoh superhero bernama Wolverine. Saat tubuhnya tertusuk pisau atau tertembus peluru, dia dapat menyembuhkan lukanya dengan nyaris seketika. Ia dapat meregenerasi seluruh sel-sel tubuhnya dengan sempurna, secara instan.
Tapi itu cuma khayalan. Ada sejenis cacing bernama “planarian worm”, yang banyak hidup di laut maupun sungai, yang mampu menumbuhkan ulang bahkan nyaris seluruh tubuhnya.

Planaria, terutama spesies Schmidtea mediterranea, mampu meregenerasi utuh tubuhnya, bahkan bila tinggal sepotong kecil saja tubuhnya yang tersisa, sampai 1/300 bagian. Dan bila kepalanya dihilangkanpun, dia akan menumbuhkan kembali kepalanya dengan sempurna.

Bagaimana jika manusia bisa melakukan itu nantinya? Jika kita dapat secara langsung mengganti semua sel-sel tubuh kita yang rusak dengan sempurna dan tanpa cacat. Para ilmuwan telah nyaris mencapai keajaiban itu. Teknologi biologi molekular bernama Stem Cell, atau Sel Induk. Ini adalah sel paling dasar dari tubuh manusia, yang bisa berubah, atau dirubah, menjadi sel atau organ apapun di tubuh manusia.

Bila anda memiliki penyakit jantung, maka sel jantung itu bisa diganti dengan stem sel dan jantung anda akan berfungsi normal kembali. Bila anda mengalami kebutaan, sel retina anda bisa diganti dengan sel baru dari sel induk dan anda akan bisa melihat kembali.

Jika anda menderita penyakit yang berhubungan dengan fungsi otak seperti stroke, alzheimer atau parkinson, maka sel otak anda yang rusak, bahkan jaringan pusat otak cerebral cortex, bisa diganti dengan stem cell. Dan kalau anda menderita diabetes, maka stem cell akan menyelamatkan anda dengan meregenerasi sel pankreas penghasil hormon insulin.

Stem Cell benar-benar membawa revolusi besar dalam kesehatan umat manusia.

5. Komputer Kuantum

Bayangkan sebuah komputer masa depan, yang kecepatannya ribuan kali lebih cepat dari supercomputer tercepat sekarang. Ribuan kali lebih cepat dan efisien dari IBM ”Roadrunner” di Los Alamos yang kecepatannya mencapai 1.7 petaflops (1 petaflop = 10^15 operasi per detik).

Inilah kedahsyatan komputer kuantum. Komputer ini begitu dahsyat karena diciptakan memakai fenomena keajaiban dunia kuantum, Superposition dan Quantum Entanglement.
Dalam pemecahan kode misalnya (kriptografi), untuk memecahkan kode yang digitnya sampai 140, komputer biasa akan memerlukan waktu milyaran tahun untuk memecahkannya. Tapi dengan komputer kuantum, ini bisa dipecahkan hanya dalam waktu beberapa puluh menit saja.
Dengan komputer ini manusia juga akan bisa memprediksikan cuaca di bumi dan gejala-gejala alam lain yang sangat kompleks dengan sangat akurat berbulan-bulan sebelumnya, seperti gempa bumi dan tornado. Dan tentu saja ini akan makin merevolusikan lagi kecepatan pengembangan seluruh teknologi canggih yang ada sekarang.

6. Jubah Menghilang Harry Potter, Metamaterial
“The announcement last November of an "invisibility shield," created by David R. Smith of Duke University and colleagues, inevitably set the media buzzing with talk of H. G. Wells's invisible man and Star Trek's Romulans”.
MIT Technology Review

Hanya beberapa tahun yang lalu, seluruh ilmuwan ternama dunia masih yakin bahwa tidak ada satupun material di dunia ini yang bisa membuat manusia menghilang. Itu benar-benar tidak mungkin, karena itu melanggar semua hukum alam yang diketahui manusia. Tapi mereka semua salah..
Metamaterial, menjadi salahsatu bahan yang ramai dibicarakan. Bahan ini bisa membuat sesuatu, menjadi tidak terlihat. Sebuah baju yang menggunakan teknologi ini bisa membuat pemakainya ”menghilang”, seperti jubah ajaib dalam ”Harry Potter”.

Sebuah pesawat tempur dengan bahan metamaterial akan jadi tidak terlihat, bukan sekedar tidak terlihat radar seperti teknologi ”Stealth”, tapi benar-benar tidak terlihat mata seperti alat cloaking device dalam Star Trek.

Ini bisa dilakukan misalnya dengan menciptakan material artifisial yang mampu membelokkan radiasi elektromagnetik, demikian pula dengan cahaya, yang pada dasarnya adalah radiasi elektromagnetik. Bahannya bisa seperti timah dan plastik yang diatur dalam struktur pola tertentu.

Metamaterial akan membelokkan cahaya, mengelilingi obyek yang diselimutinya dan berkumpul kembali di ujungnya, seperti air sungai mengelilingi sebuah batu. Dalam penelitian terakhir di Perdue University mereka menggunakan jarum-jarum khusus yang akan membelokkan cahaya melampaui obyek yang diselubungi sementara obyek di belakangnya akan terlihat.

Material ini sedang diteliti di seluruh dunia termasuk di MIT, University of California Berkeley, Duke University, dan Caltech di LA.

7. Space Elevator, Tangga Menuju Bintang-bintang
Space elevator atau Tangga Luar angkasa adalah seperti lift yang sangat tinggi dari bumi menuju ke orbit bumi di luar angkasa, 35.000 kilometer tingginya. Dengan lift ini perjalanan ke orbit bumi akan menjadi lebih mudah, dan murah.
Banyak orang berharap, bahwa program ruang angkasa yang tadinya berhenti sampai di bulan karena sangat mahal, akan bisa dimulai lagi. Dan mungkin impian manusia untuk pergi ke Mars, akan terwujud.

Lift ini awalnya hanya berupa khayalan, tapi ternyata dengan ditemukannya sebuah teknologi baru, hal ini menjadi sangat memungkinkan diwujudkan. Teknologi itu adalah Carbon nanotube, material baru yang dikatakan lebih kuat dari intan dan lebih ringan dari baja.

Hal ini nantinya akan memungkinkan dimulainya era baru dalam penjelahajan ruang angkasa.

8. Memasuki Era Hiper-Sonik, Scramjet
Scramjet akan menjadi salahsatu revolusi terbesar dalam sejarah transportasi dunia. Pesawat tempur tercanggih di dunia sekarang, F/A-22 Raptor milik Amerika berkecepatan maksimal Mach 2, atau 2 kali kecepatan suara. Pesawat penumpang Scramjet, akan membawa anda terbang dengan kecepatan 10 kali kecepatan suara, Mach 10.
Penerbangan dari New York ke Tokyo yang sekarang ditempuh dalam waktu 18 jam yang panjang dan melelahkan, akan ditempuh Scramjet, hanya dalam 120 menit.

Scramjet tidak perlu memakai bahan bakar roket biasa yang mahal dan berat, bahan bakarnya menggunakan hidrogen cair yang dicampur penyedotan oksigen langsung dari atmosfer (air-breathing scramjet engine). Pembakaran hidrogen dan oksigen pada kecepatan supersonik inilah yang akan mengakselerasikan kecepatannya.

Ini akan membuat penerbangan dari satu tempat ke tempat lain di seluruh dunia menjadi super cepat.

9. Fountain Of Youth, Resveratrol
Mungkin, nantinya kita bisa menemukan sesuatu yang memungkinkan kita hidup ratusan tahun. Tapi para ilmuwan mungkin telah menemukannya, sesuatu yang dinamakan “Sirtuin”, Silent Information Regulator 2 (Sir2) proteins dan resveratrol, zat antioxidan yang ternyata banyak ditemukan dalam buah anggur merah (Jadi sering-seringlah makan buah anggur.)

Tapi para ilmuwan juga telah menciptakan sesuatu yang bahkan lebih kuat dari resveratrol yaitu sebuah obat dengan kode, SRT1720.
“SRT1720 is a thousand times more potent than resveratrol, meaning that it could be taken in smaller doses. A person would have to drink hundreds of glasses of wine to get the same health benefits from resveratrol. Resveratrol will pretty soon look like ancient technology,"
David Sinclair, a biologist at Harvard Medical School

10. Singularitas

Suatu hari nanti, akan datang suatu masa dimana melalui rekayasa genetika seluruh manusia akan mempunyai fisik dan kecerdasan yang nyaris sempurna.
Lalu dengan kemajuan teknologi komputer, komputer kuantum dan nanoteknologi memungkinkan manusia memasukkan Quantum Computer berukuran partikel ke dalam otaknya dan menggunakan partikel-partikel nano untuk makin memperkuat tubuhnya. Ini adalah hal yang dinamakan Singularitas. Penyatuan antara biologi manusia dengan teknologi.

25 Penemuan yang menjanjikan di tahun 2010

25. Power Personal Energy Generator

The PEG adalah salah satu alat penghasil energi yang aman. Pasang perangkat kecil dalam tas atau koper, pasang di ponsel Anda, GPS, atau iPod, dan biarkan energi kinetik mencharge gadget anda saat anda berjalan. Anda bisa mendapatkan muatan 80% dalam satu jam melalui energi Anda sendiri saja. Hijau dan cemerlang.


24. Flying Car: Terrafugia

Meskipun sudah tahun 2000 an, tak ada yang telah datang dengan mobil terbang gaya Jetsons. Sampai sekarang. Terrafugia lebih seperti pesawat mengemudi daripada mobil terbang, tapi ini merupakan langkah pertama yang menjanjikan. Kendaraan ini adalah yang pertama yang boleh berada di landasan pacu dan di jalan raya pada tahun 2010


23. Sony 3D-360 Hologram

Tidak diperlukan kacamata! Hanya menghidupkan unit meja dan menikmati pemandangan 360 derajat foto dan mungkin video melalui layar stereoskopik ini. Sony belum yakin apa yang bisa digunakan untuk benda ini, tapi iklan, video game, dan visualisasi medis hanya beberapa ide.

22. Xeros Waterless Washing Machine

Mesin cuci tanpa air tidak sebagus gadget lainnya pada tahun 2010, namun kualitas konservasi harus bertepuk tangan. Menggunakan manik nilon dan siklus berputar untuk membersihkan pakaian Anda, menyimpan air sementara mengurangi kebutuhan untuk pengering.

21. Recompute: The Cardboard Computer

Cardboard dibuat dari cardboard bergelombang . Benda ini akan menguntungkan siapa saja yang pernah rusak yang stiker kecil saat mengganti sebuah kartu suara atau menambah memori ke CPU.

20. Powermat Wireless Battery Charger

Jika anda lelah membawa sekitar satu charger per benda elektronik, anda beruntung. The PowerMat memungkinkan Anda mengisi iPhone, Blackberry, Nintendo DS, dan gadget paling lainnya di tempat yang sama.
Satu tikar Satu plug

19. Samsung Water-Powered Battery

Tentu satu tikar satu plug sudah keren. Tetapi bagaimana jika Anda harus mencolok semua? Ini mengisi power ponsel anda dengan menggunakan air. Tetapi benda ini masih belum diketahui bisa dipakai dalam jangka panjang atau tidak

18.Camaro: Tranformers Edition

Suka mobil berotot? Pernahkah Anda melihat Transformers kali lebih banyak daripada semua keponakan Anda?
Lalu kepala-turner ini adalah untuk Anda. Tetapi mobil ini tidak bisa berubah dan tidak dilengkapi dengan persenjataan multi

17. Apple Tablet

Ini selalu sulit untuk menentukan apa yang Apple akan keluarkan pada tahun berikutnya. I Anda akan melihat produk tablet touchscreen berbasis Apple yang akan bertarung dengan produk Kindle untuk buku dan produk netbook untuk komputasi kecil.

16. The Honda Bicycle Simulator

Sebagai bagian dari pencarian universal untuk mereplikasi kegiatan luar ruang tanpa benar-benar pergi ke luar, Honda telah meluncurkan jenis sepeda baru . Benda ini membuat anda tidak perlu pergi ke mana-mana, tetapi mensimulasikan kehidupan nyata seperti melewati pertokoan dengan sepeda

15. Panasonic 50-inch 3D 1080p Plasma TV

Film untuk 3D sudah berkeluaran. Jenis TV baru ini adalah alasannya. Setelah anda memiliki kacamata khusus, pemutar Blu-ray baru, dan sekelompok DVD 3-D, kamu siap untuk TV ini.

14. Gibbs Quadski

ini scene. 007 di tengah ATV-chase, 4-roda memuntahkan lumpur di sekelilingnya saat ia bergerak ke arah laut. . Kemudian, tiba-tiba, ia bergerak ke laut dan menekan sebuah tombol. Roda akan melipat saat ia melaju, menyemprotkan air pada orang-orang jahat.

13. Space Elevator

Anda tidak bisa benar-benar membeli salah satu dari ini, tapi Anda mungkin bisa membangun satu dan kemudian memiliki itu sendiri. Lift Ruang Angkasa, dulu adalah barang dari fiksi ilmiah, akan menjadi kenyataan pada tahun 2010

12. 2010 Brabus Mercedes-Benz Viano Lounge

Duduk santai di kursi santai Anda. Nyalakan TV Sab Load Anda, mesin Nespresso dengan biji kopi terbaik di dunia, kemudian mengambil foto dari semua itu dengan iPhone. Load foto dan TwitPic Anda dari laptop Sony Vaio on-board. Apakah saya menyebutkan bahwa Anda dapat melakukan semua ini sambil meluncur di jalan tol di 80 milperjam

11. Plasma Scalpel

Dipuji sebagai lightsaber untuk dokter militer, pisau bedah plasma baru ini bekerja dengan menggunakan gas terionisasi dalam sinar dikendalikan.

10. Touch Wood

Hanya ada satu hal yang lebih keren dari cardboard bergelombang dalam teknologi. Namanya adalah Wood. Orang Jepang memimpin tren yang disebut Mori Girl (gadis hutan), yang bertujuan untuk membatasi penggunaan plastik dengan menggunakan kayu sebagai gantinya.

9. V12 Dual-Touchscreen Notebook

Canova 2.0 bekerja dengan produsen AS yang tertutup untuk mengubah layar permainan. Laptop layar dual-LCD baru bisa mengambil bentuk sentuh iPhone

8. OnLive

OnLive itu sederhana: Mainkan video game terkeren di TV, PC atau Mac melalui koneksi broadband. Tanpa konsol, Tanpa ada disc.

7. MyKey by Ford

Remaja memiliki kecenderungan untuk mengemudi dengan tidak aman. Itu sudah biasa, tapi apa yang dapat orang tua lakukan untuk mendorong anaknya untuk mengemudi dengan aman. MyKey dapat diatur untuk mengontrol kendaraan dengan membatasi kecepatan, berdentang ketika tangki gas akan kosong, dan membatasi audio mobil sebanyak 44%. Anak-anak akan membencinya. Tapi itu adalah hal yang baik.

6. Tri-Specs

Anda telah memiliki telepon, iPod, headphone, dan headset wi-fi Anda, bila Anda menerima panggilan. Anda telah memiliki kacamata Anda. Kita siap pergi ke mana saja. Bagaimana kalau kita bisa memiliki semua hal di atas, dalam satu paket, keren bukan? Dengan $ 200, Anda dapat menjadi anak paling keren di blok.

5. Microsoft Xbox360 Project Natal

Xbok PN ini tidak memiliki controller atau kawat menghubungkan Anda dengan layar. Gimana cara mainnya ni

4. Google Wave

Google memiliki cara menciptakan produk yang membuat orang tidak akan menginginkan produk itu sampai mereka memahaminya. Penemuan terbaru itu adalah Google. Ini bukan email. Ini bukan chatting. Sebaliknya, sebuah Wave adalah dokumen yang bertindak seperti sebuah percakapan, hidup dan berubah dengan cepat. Tapi kau tidak akan benar-benar tahu betapa Anda membutuhkannya sampai Google memang memberikan kepada Anda. Maksudnya apa sih

3. The KS810 Keyboard Scan

Ini keyboard dengan scanner penuh terintegrasi mengambil hibridisasi produk . Keyboard KS8 berisi scanner, penuh warna 600dpi yang memungkinkan Anda menurunkan scan ke aplikasi yang paling online. Jika keyboard ini bukan keinginan Anda, produk pencipta LifeWorks juga menawarkan keyboard dengan built-in iPod.

2. Corrugated Cardboard Laptop Case

Jika anda bosan dengan tas laptop berkulit hitam, bersukacitalah! Giles Miller telah merancang sebuah kotak karton yang daapt disesuaikan dengan Netbook kecil Anda. Anda bahkan dapat menempatkan logo Anda sendiri di atasnya.

1. Gocycle Electric Bicycle

Sepeda dalam mode listrik bisa berjalan hingga 20 mil, kemudian kamu bisa melipatnya dan membawanya bersama Anda. Tentu saja, Anda mungkin ingin berpura pura mengayuh, hanya untuk membuatnya terlihat seperti kamu berusaha bersepeda

Notebook Baru Samsung Yang Bisa Tembus Pandang



Samsung, sebuah perusahaan elektronik asal Korea Selatan ini memang tidak henti-hentinya mengadakan innovasi. Kali ini, untuk menunjukkan kelebihan teknologi OLED, Samsung menciptakan laptop unik. Laptop ini apabila dalam kondisi mati, maka layar laptop ini akan transparan, dengan 40% cahaya bisa menembus dari belakang.

Apabila saat dinyalakan, pengguna akan melihat ikon dan aplikasi di layar, sisanya anda akan mampu melihat gambar-gambar dibelakang laptop ini.


Produsen semacam Samsung, Sony dan lainnya tertarik dengan teknologi OLED karena teknologi tersebut memberikan kemampuan dalam hal pencahayaan, tampilan gambar yang lebih jelas dan menggunakan energi lebih sedikit.

Samsung merencanakan akan merilis laptop ini akhir tahun 2010. Akan tetapi laptop ini menuai kritik karena menurut para kritikus anda akan merasa terganggu dengan benda-benda ataupun bayangan dari benda yang ada dibelakang layar. Selain itu, privacy orang juga terganggu karena pengguna laptop ini akan dengan gampang mengamati seseorang di depan nya tanpa sepengetahuan orang tersebut. Laptop dengan layar 14 inchi ini adalah prototip panel OLED transparan terlebar yang pertama kali

Akan tetapi laptop ini cocok sekali untuk para pria terutama yang hidung belang kali ya, karena laptop ini akan memudahkan anda untuk mengamati gerak gerik para cewek. Atau laptop ini juga cocok untuk para penyelidik atau detektif.



READ MORE - Teknologi - teknologi yang penting